Рагу по-испански

Суровая-вегетарианская диета ради бицепсов

Рагу по-испански.
Берем для четырех порций:
— полкилограмма куриного филе;
— одну луковицу;
— один стебель лука-порея;
— соль;
— половину стакана длиннозернового риса;
— перец черный;
— пол литра куриного бульона;
— две моркови;
— карри;
— шесть штук мандарин;
— две столовых ложки масла подсолнечного;
— несколько веточек мяты для украшения;
— один острый перец;
— четыре столовых ложки зернистого творога;
— две столовых ложки муки.
wpid-krevetki1.jpgКак сделать.
Варим рис 20 минут в подсоленной воде, кладем в дуршлаг. Куриное филе обрабатываем (промыть, разделать) и обжариваем в масле в сотейнике около 12 минут. Солим кусочки и перчим. Удаляем из острого перца семена, режем соломкой. Шинкуем репчатый лук. В стакане бульона разводим муку. В сотейник высыпаем овощи и готовим их минуты 3-5.Затем высыпаем карри и выливаем разведенную муку и остатки бульона. Готовим смесь, все время перемешиваем. Она должна в результате загустеть (потребуется около 10 минут). Вымыть и нарезать кружочками морковь и порей. Разделать на дольки очищенные мандарины. Положить их к курице вместе с морковкой и пореем. Положить рис и творог. Перемешать. Украсить рагу листиками мяты.

КОММЕНТАРИИ