Рыбий жир объявили бесполезным для здоровья продуктом

Риск гипертонии у женщин часто недооценивается

Рыбий жир объявили никчемным для здоровья продуктом

Прием пищевых добавок с жирными кислотами Омега-3 не уменьшит риск преждевременной погибели и даже может нанести вред организму. Меж тем эти кислоты относятся к числу самых фаворитных добавок посреди большого количества любителей здорового вида жизни.

Пищевые добавки с рыбьим жиром, которые принимают миллионы людей, ничего не делают для уменьшения риска досрочной погибели. На протяжении 10-ов лет нам гласили о том, что прием жирных кислот (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо) Омега-3 крепит наше здоровье, во многом, за счёт усиления работы сердца. Но почетаемая научная организация Cochrane Library опубликовала отчет из 730 страничек, который не нашел ни мельчайших доказательств возможности рыбьего жира уменьшать риск заболеваний сердца, инсультов или досрочной погибели.

Ученые даже выявили некие сведения в пользу того, что данные пищевые добавки способны наносить вред за счёт понижения уровня «неплохого» холестерина, который защищает сердечко. Таковы результаты метаанализа 79 клинических исследовательских работ с ролью более 112 000 человек. В целом, ученые узнали, что прием добавок с кислотами Омега-3 уменьшает риск досрочной погибели с 9% до 8,8%, чего очевидно недостаточно для того, чтоб объявить это статистически значимым достижением.

Создатели исследования согласны с тем, что маленькое количество жирных кислот Омега-3 нужно для укрепления здоровья, но их можно получить с едой. А прием дополнительного объема рыбьего жира формы пищевых добавок никак не крепит здоровье. Если же человек переборщает с этими добавками, то уровень защитного «неплохого» холестерина может снизиться. Вобщем, доказательств этому также не очень много.

Medikforum

Рыбий жир объявили никчемным для здоровья продуктом

КОММЕНТАРИИ