Шоколад может защитить кожу от солнечных ожогов

5 новых правил ухода за кожей

Шоколад может защитить кожу от солнечных ожогов

Научные работники обосновали, что шоколад имеет возможность отстоять кожу от солнечных ожогов

Исследователи из Германии из института Дюссельдорфа рассказали, что им светило обнаружить внезапное свойство шоколада: оказалось, что он способен позитивно оказывать влияние на кожу людей и в том числе и защищать ее от солнечных ожогов.

Как передают исследователи в научном издании, все дело в том, что шоколад имеет в собственном составе какао — непосредственно данный ингредиент как оказалось нужным для кожи людей. В том количестве, они имеют все шансы так же понизить риск возникновения рака кожи, в целом, по текстам научных работников, все продукты с высочайшим содержанием какао готовы предупредить становление рака или, как минимальное количество, понизить опасности его возникновения.

При данном, научные работники толкуют, что не все облики шоколада оказывают это действие: могут быть полезны для тела и для кожи лишь только те облики шоколада, кот-ые содержат в собственном составе естественный какао, к примеру, белоснежный шоколад не имеет какао, потому подходящего эффекта не несомненно будет оказывать, а вот питательность его при данном остается высочайшей и урон сахара на организм силен. К этому выводу научные работники пришли в последствии ряда тестов, кот-ые показали, что представительницы слабого пола, периодически употреблявшие какао в последствии особого облучения ультрафиолетом, оставались практически невосприимчивыми к вредоносным воздействиям, а вот те женщины, кот-ые отказывали для себя в потреблении шоколада имели менее чувствительную к солнечному свету кожу. Научные работники разъясняют это тем, что в какао есть флавоноиды, производящие роль антиоксидантов. Эти препараты усиливают поступок Р-витаминов совместно с аскорбиновой кислотой, а так же оказывают седативный эффект и понижают хрупкость сосудов.

Раньше было сообщено, что шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином возможно есть любой денек.

КОММЕНТАРИИ