Соболиный мех

Диета протеиновая-суровая ради мышц

Соболиный мех был очень ценным пунктом в торговле мехом начиная с раннего Средневековья и, как вообще полагают, он самый красивый и богато окрашенный мех среди куниц.
Соболиный мех уникален, потому что он сохраняет свою гладкость в каждом направлении, после проглаживания. Мех других животных не может позволить себе этого.
Российские соболя как правило разделывалися по рту без разреза, сделанного на теле. Ноги были сохранены, чтобы иметь как можно больше ценного меха.
Византийские священники носили соболя для своих ритуалов.
В Англии, соболиный мех очень ценился. Генри VIII, подарил манто черного соболя Епископу Линкольна, за более чем 100?, значительной суммы в то время.
Соболиный мех был фаворитом Генри VIII, который когда-то получил пять наборов включающих — шубы из соболя стоимостью в 400? от императора Чарльза V, Генри позже постановил, чтобы соболиный мех могли носить только дворяне.
Российское завоевание Сибири было в основном поощрено доступностью соболей там. Иван Грозный однажды потребовал ежегодную дань 30,000 соболиных шкурок от недавно завоеванных Казанских татар, хотя они никогда не посылали больше чем тысячу.
Лучшие особи соболя обитали в Иркутске, на Камчатке и Лапландии.
Согласно Секретной Истории монголов, когда Чингисхан женился на своей первой жене, Берт Уджин, его мать Хоелун получила шубу соболиных мехов от родителей девочки. Это было по сообщениям очень богатым подарком, удовлетворяя не только эстетическую потребность, но также и практическую.
Согласно Путешествиям Аткинсона в азиатской России, Баргузин славился своими соболями, на Озере Байкал. Мех этого соболя — пепельно черный как уголь с белыми опрокинутыми волосами. Восемьдесят — девяносто долларов давали охотниками за единственную шкурку.
Соболиный мех продолжил быть самым привлекательным мехом в России до открытия морских выдр на полуострове Камчатка, мех которого считали еще более ценным. Соболиные меха явились объектом благородства Российской империи с очень немногими шкурами, когда-либо находимыми за пределами страны во время того периода. Некоторые, однако, были официально куплены еврейскими торговцами и выставлены на ежегодной Ляйпцегской ярмарке. Иногда, соболиная охота была работой преступников, сосланных в Сибирь.

КОММЕНТАРИИ