Сомнолог рассказал о «катастрофической эпидемии»

Спортсмены и питание

Сомнолог сказал о «трагической эпидемии», поразившей общество

Общество погрязло в "трагической эпидемии нехватки сна", которая может привести к последствиям более суровым, чем мы можем для себя представить. Об этом в интервью The Guardian поведал южноамериканский ученый, директор Центра по исследованию сна у людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект) при Калифорнийском институте в Беркли Мэттью Уокер
"Ни один нюанс нашей биологии не остается незатронутым при недосыпе", — утверждает он. По словам ученого, недочет (то есть наименее 7 часов — ред.) сна может привести к бессчетным дилеммам, в том числе к ухудшению памяти, диабету, ожирению, раку и заболевания Альцгеймера.
Уокер (англоязычная фамилия (можно перевести как «пешеход, обходчик, скороход»)) разъясняет, почему в последние 75 лет люди стали меньше спать. Во-1-х, дело в том, что мы "электрифицировали" ночь. "Конкретно свет является принципиальным фактором, отнимающим у нас сон", — объяснил он.
Во-2-х, неувязка во времени, которое люди растрачивают на работу и на дорогу до нее. "Никто не желает жертвовать тем временем, которое остается на семью и утехи, потому заместо этого они жертвуют сном", — гласит Уокер.
Не считая того, в современном мире сон у многих ассоциируется со слабостью и ленью. "Мы желаем казаться занятыми, и один из методов показать это — сказать о том, как не достаточно мы спим. Это символ почета", — отметил ученый.
По его словам, люди — единственный вид, преднамеренно лишающий себя сна без какой-нибудь очевидной предпосылки.
На его взор, большие организации и законодатели должны серьезно заняться неувязкой недосыпа.
"Ситуация должна поменяться: на работе и в обществе, дома, в семьях. Попадался ли вам когда-нибудь постер Государственной службы здравоохранения, на котором людей призывали бы спать? А когда последний раз доктор прописывал пациенту не снотворное, а сам сон? Сон должен быть в приоритете, его необходимо провоцировать", — утверждает он.
Сам он признается, что дремлет по восемь часов каждую ночь, и это правило не подлежит пересмотру. "Если я даю людям некий совет, то вот таковой: отчаливайте спать и вставайте каждый денек в одно и то же время, невзирая ни на что", — гласит он, отмечая, что относится ко сну очень серьезно, поэтому что лицезрел, к чему приводит его нехватка.

Сомнолог рассказал о «катастрофической эпидемии»

Сомнолог поведал о «трагической эпидемии»

КОММЕНТАРИИ