Специалисты рассказали о микотоксинах, которые появляются на…

Продукты, благодаря которым у вас не будет целлюлита

Спецы поведали о микотоксинах (токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими), которые возникают на…

Патулин – это митоксин, появляющийся на фруктах, атакованных определенными видами плесени. Грибы, которые в обиходе нам знакомы как плесень, в итоге вторичного метаболизма создают ядовитые микотоксины. Их хим состав очень разнообразен. Одним из них является микотоксин патулин, образующийся из плесени на фруктах.

Результатом возникновения патулина становится свойственное коричневое пятно на кожице. Это токсическое вещество может находиться во фруктах и овощах, пострадавших от бурой гнилости, в таких как вишни, абрикосы, груши, нектарины, темная смородина, айва, помидоры. Очень нередко находится патулин в яблоках. Симптомы, проявляющиеся из-за токсического эффекта патулина, зависят от дозы яда. Небезопасным он будет когда в организм единовременно поставляется большая доза вещества. Тогда она провоцирует острое отравление, а в неких случаях даже смертельный финал.

Его излишек способен спровоцировать: острую и приобретенную интоксикацию, аллергию, заболевания дыхательной системы, заболевания печени, повреждения слизистой оболочки кишечного тракта, язвы, пищеварительные кровотечения, ослабление иммунной системы, неблагоприятное воздействие на нервную систему, при отравлении беременных — прирожденные пороки развития плода.

 

Спецы поведали о микотоксинах, которые возникают на…

КОММЕНТАРИИ