Среди молочных продуктов нашли провокаторов рака

Врачи: наблюдение за деревьями и птицами улучшает самочувствие

Среди молочных продуктов нашли провокаторов рака

Между молочных название населённых пунктов товаров обнаружили провокаторов рака

Журнальчик CurrentDevelopmentsinNutrition опубликовал итоги изыскания американских клиницистов в области питания. Сообразно данным данным, не все молочные продукты идиентично могут быть полезны – потребление неких увеличивает риск онкологии.

Исследователи из RoswellParkCancerInstitute пришли к решению, что молочные продукты оказывают различное воздействие на организм в зависимости от собственного состава.

«В данных продуктах наличествуют разные биохимические субстанции, кот-ые имеют все шансы тем или другим образом работать на механизмы становления злокачественных новообразований», — приводится в издании приговор научных работников.

Данную теорию признают итоги ревизии данных 2 тыщ пациенток с раком молочной железы и выше 1200 здоровых дам. Все эти представительницы слабого пола, ставшие добровольческими участницами плана, по пожелании медицинских работников каждый месяц отчетливо отмечали, какие молочные продукты они пьют и в каком размере.

Проанализировав полученную информацию, спецы пришли к этому выводу: потребление сыра увеличивает риск становления рака груди, в то время как йогурта – понижает.

«У дам, кот-ые ели большое количество йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высочайшее употребление сыра имело напрямик обратный эффект, повышая риск на 53%», — конкретизировали создатели работы.

КОММЕНТАРИИ