Среди молочных продуктов нашли провокаторов рака

Онищенко призвал не допустить «табачного ренессанса»

Среди молочных продуктов нашли провокаторов рака

Между молочных название населённых пунктов товаров обнаружили провокаторов рака

Журнальчик CurrentDevelopmentsinNutrition опубликовал итоги изыскания американских клиницистов в области питания. Сообразно данным данным, не все молочные продукты идиентично могут быть полезны – потребление неких увеличивает риск онкологии.

Исследователи из RoswellParkCancerInstitute пришли к решению, что молочные продукты оказывают различное воздействие на организм в зависимости от собственного состава.

«В данных продуктах наличествуют разные биохимические субстанции, кот-ые имеют все шансы тем или другим образом работать на механизмы становления злокачественных новообразований», — приводится в издании приговор научных работников.

Данную теорию признают итоги ревизии данных 2 тыщ пациенток с раком молочной железы и выше 1200 здоровых дам. Все эти представительницы слабого пола, ставшие добровольческими участницами плана, по пожелании медицинских работников каждый месяц отчетливо отмечали, какие молочные продукты они пьют и в каком размере.

Проанализировав полученную информацию, спецы пришли к этому выводу: потребление сыра увеличивает риск становления рака груди, в то время как йогурта – понижает.

«У дам, кот-ые ели большое количество йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высочайшее употребление сыра имело напрямик обратный эффект, повышая риск на 53%», — конкретизировали создатели работы.

КОММЕНТАРИИ