Ученые назвали главную опасность заменителей молока

Московские поликлиники перешли на усиленный режим работы

Ученые окрестили главную опасность заменителей молока

Люди, предпочитающие молочным продуктам их заменители, сделанные на базе сои, орехов и других компонент, рискуют столкнуться с недостатком йода (название — йод; от др.-греч. ἰώδης — «фиалковый (фиолетовый)») — химический элемент с) в организме. К такому выводу пришли ученые из Института Суррея (Англия), сообщается на веб-сайте университета.
Они исследовали содержание йода в 47 других молочных напитках, изготовленных на базе сои, миндаля, кокосового орешка, овса, риса, фундука и конопли, исключив из исследования спец детское питание. Выяснилось, что концентрация этого актуально принципиального элемента в них составляет всего 2% по сопоставлению с коровьим молоком.
Йод нужен для сотворения гормонов щитовидной железы и в особенности важен во время беременности, так как он нужен для обычного развития плода. Прошлые исследования того же института проявили, что маленький уровень йода у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у малышей.
Совместно с тем конкретно коровье молоко и продукты на его базе являются одним из главных источников йода для большинства европейцев. Результаты исследования демонстрируют, что большая часть других молочных напитков не являются адекватной подменой.
Многие люди избегают коровьего молока из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы, и в этом случае им стоит непременно позаботиться о других источниках йода для организма, отметила доктор Сара Бат из Института Суррея. В первую очередь такими источниками являются морепродукты — морская капуста, кальмары, треска, креветки и так дальше.

Ученые назвали главную опасность заменителей молока

Ученые окрестили главную опасность заменителей молока

КОММЕНТАРИИ