Ученые развенчали популярный миф о вреде белого хлеба

Обезболивающие лекарства повышают давление

Ученые поведали правду о полезности белоснежного и темного хлеба

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что в реакции организма людей на употребление темного и белоснежного хлеба имеются значимые различия. Об этом докладывает РИА «Анонсы».
В рамках опыта были задействованы 20 человек. До наблюдения у каждого из них в день приходилось до 10% калорий от их общего рациона. В течение 2-ух недель участников попросили прирастить калорийность рациона, приходящегося на хлеб. Она должен была возрасти в 2,5 раза.
Часть испытуемых употребляла белоснежный хлеб, другая – цельнозерновой. В течение долгого времени у них брали анализы, проверяя содержание глюкозы и неких минералов.
Один из анализов показал, что у белоснежного и темного хлеба (пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста,) практически однообразное воздействие на работу организма. В неких случаях были выявлены ухудшения состояния организма у тех, кто ел белоснежный хлеб, а также и у тех, кто ел темный. Им биологи посоветовали перейти на другой тип продукта.

Ученые развенчали популярный миф о вреде белого хлеба

Ученые развенчали пользующийся популярностью миф о вреде белоснежного хлеба

КОММЕНТАРИИ