Ученые создали вакцину от аллергии на березу

Одновременное употребление белков и углеводов опасно — учены…

Ученые сделали вакцины от аллергии на березу, полынь и тимофеевку

Ученые ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА Рф окончили разработку (исследования длилось более 20 лет) вакцин для специфичного исцеления аллергий — аллерготропинов. Они в несколько раз эффективнее имеющихся аналогов. Препараты Берпол (от аллергии на пыльцу березы), Полпол (от пыльцы полыни) и Тимпол (от тимофеевки) удачно прошли доклиническую стадию. Два из них ожидают решения Минздрава о начале клинических испытаний. На очереди — еще несколько вакцин против аллергентов, животрепещущих для Рф.
Одним из более действенных способов исцеления аллергии считается так именуемая специфичная иммунотерапия — это введение в организм пациента по определенной схеме продукта аллергента.
— В итоге такового исцеления «угасает» аллергический иммунный ответ, аллергия перестает появляться, — сказал «Известиям» 1-ый заместитель директора ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА Рф Александр Мартынов. — Для проведения специфичной иммунотерапии Институт иммунологии разработал препараты нового поколения — аллерготропины. Они построены как вакцины на базе измененных аллергентов и иммуномодулятора Полиоксидония — продукта, усиливающего иммунный ответ организма. Аналогов по составу препаратов в мире нет.
Специфичная иммунотерапия ориентирована на угнетение механизма развития аллергической реакции: полную ее блокировку (если это может быть) или хотя бы угнетение на несколько лет. При таком лечении человеку продолжительно не будет нужно никаких препаратов от аллергии.
— Сейчас в экспериментальных работах на животных мы смотрим высшую эффективность аллерготропинов, — отметил Александр Мартынов. — К примеру, мы ожидаем получение неплохого целебного эффекта при курсе 12 инъекций, тогда как применяемые на данный момент препараты просит 45–56 инъекций. Еще один аспект эффективности вакцин от аллергии — ожидаемый срок ремиссии не наименее восьми лет.
Документы на аллерготропины уже ориентированы в Минздрав для получения разрешения на проведение клинических исследовательских работ препаратов. В случае положительного решения клинические исследования Берпола, Полпола и Тимпола займут три-четыре года.Еще ряд аллерготропинов — для исцеления аллергии на клещей домашней пыли — прошли доклинические исследования, и институт готовит их к клиническим испытаниям.
Не считая того, Институт иммунологии ведет научные работы по созданию препаратов на базе аллергентов пыльцы амброзии, яда пчелы, комара. Но из-за нехватки денег исследования по ним пока не ведутся системно.
Создатели подразумевают, что по цены препараты аллерготропинов будут полностью доступными, так как все составляющие этих препаратов (Препарат (лекарственное средство, медикамент) — вещество или смесь веществ) разработаны и выполняются в Рф.
По воззрению головного аллерголога-иммунолога Москвы Иры Сидоренко, работа над созданием российских препаратов для исцеления аллергии очень принципиальна.
— Внедрение препаратов, связанных с выработкой антител к аллергентам, — это современный подход к исцелению аллергии. Обычно такие лекарства необходимо принимать 3–5 лет, чтоб получить устойчивый, но не бессрочный эффект. Если российский продукт даст долгий эффект, это уже будет отлично.
По словам аллерголога, пыльца березы, тимофеевки и полыни — это распространенные аллергенты. В Москве, к примеру, они все представлены. Чувствительные к ним пациенты мучаются еще и пищевой аллергией. Они не могут есть многие фрукты и некие овощи. И если новые препараты посодействуют и в этом отношении — нездоровые получат огромное облегчение.
В Минздраве «Известиям» сказали, что заболеваемость поллинозом (сезонным болезнью, предпосылкой которого является аллергическая реакция на пыльцу растений) вырастает. В 2015 году было записанно 305 089 случаев, а в 2016-м — 306 691. На данный момент ведомство проводит экспертизу, после которой выдается разрешение на клинические тесты препаратов.

Ученые создали вакцину от аллергии на березу

Ученые сделали вакцину от аллергии (типовой иммунопатологический процесс, выраженный сверхчувствительностью иммунной) на березу

КОММЕНТАРИИ