Ученые: «старые» продукты питания сокращают жизнь

Дыхательный тест может обнаружить рак желудка и пищевода

Ученые: «старые» продукты питания сокращают жизнь

Научные работники: «тогдашние» продукты питания уменьшают жизнь

Потребление в еду «старенькых» товаров питания имеет возможность плохо оказывать влияние на единство ДНК, укорачивая этим образом длительность жизни людей. Утверждение об данном прозвучало со стороны научных работников из Гарвардского института, США.

Южноамериканские исследователи сравнили мясо 3-летнего оленя с мясом оленя 25-летнего возраста. Их тест выявил значительную разность в том потенциале полезности для тела, кот-ым владел любой из образцов мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). В частности, оказалось, что мясо менее совершеннолетнего животного несло в для себя риск, связанный с клеточным нарушением.

«Мясо старенького оленя за долгое время успело накопить в собственном составе ненужные составляющие – аттестат возрастных перемен. Это создавало его намного наименее нужным и сытным, чем мясо юного животного», — поведали спецы.

Научные работники считают, что потребление еды из «возрастных» товаров имеет возможность быть связано с негативными переменами в теле. Процесс старения безизбежно связан с повреждениями биохимических структур, кот-ые становятся все менее существенными со временем. «Тогдашние» продукты оказываются источниками препаратов, кот-ые появляются в их тканях в итоге этих повреждений, считают спецы.

«Потребление похожих товаров имеет возможность убыстрять старение в тех случаях, когда их компоненты начинают оказывать влияние на процессы регуляции генов, содействуя нарушениям в ДНК», — отметили создатели плана.

КОММЕНТАРИИ