Ученые выявили плюсы и минусы послеобеденного сна

Ученые: насморк может указывать на разные болезни

Ученые выявили плюсы и минусы послеобеденного сна

Плюсы и минусы послеобеденного сна

Многие совершеннолетние люд считают, что сон в последствии обеда — непозволительная богатство. Нередко между непроницаемого графика не располагается в том числе и 10 мин на дремоту. Тем не наименее стоит припоминать, что дневной сон навевает позитивные конфигурации в нашу память, может помочь в нормализации давления и улучшает настроение. Впрочем послеобеденный сон так же имеет возможность угрожать вам изжогой ощущение дискомфорта или жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области, иногда отдающего в область шеи и сладким диабетом. Так когда же так услаждаться сиестой?Не так издавна научные работники провели опыт, в ходе которого инспектировали бдительность 2-ух групп добровольцев в последствии сиесты. Но одним светило подремать менее получаса, а послеобеденный сон другой группы продолжался не менее 20 мин. Непосредственно 2-ая группа в результате и обрадовала изыскателей плодами. Эти испытуемые были менее внимательны, а те, кто спал не много более получаса, мучались от переизбытка сна.

Не считая того, спецы говорят, что сиеста восстанавливает артериальное нажим и считается великолепной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Так же, подремав кое-какое время деньком, люд спокойнее относятся к наружным раздражителям. Сиеста чистит мозг от перегрузки информацией и содействует креативному росту.Нередко невыспавшийся человек быстро принимает отвлекающие причины и ему трудно держать себя под контролем. И всего 15 мин дневного сна довольно для того, что-бы привести в порядок собственный мозг.

Вобщем, не все так гладко. Кроме почитателей, сиеста содержит и врагов. К примеру, хирург Яков Витебский завлял, что сон в последствии обеда содействует изжоге в следствии того, что газовый бутуз в последствии способа еды сдвигается в горизонтальное положение. А изжога, в собственную очередь, чревата заболеваниями органов дыхания: приобретенный кашель, астма или фарингит.​Так же научные работники из Великобритании и Китая сумели ввести связь меж послеобеденным сном и развитием сладкого диабета. Оказалось, что приверженцы сиесты менее подвержены данному заболеванию. Это разъясняется просто: в последствии еды во время сна в теле остается завышенный степень сахара и инсулина сразу. И, как результат: ткани органов перестают чувствовать и съедать инсулин. Еще 1 версия: это то что в сиесте послеобеденный сон, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом, как правило, нуждаются те люд, кот-ые не высыпаются в ночь и малоподвижны.

Этим образом, разобрав плюсы и минусы, решите для себя сами, необходим ли вам послеобеденный сон или нет.

КОММЕНТАРИИ