Употребление колбасы связали с отклонениями психики

Врачи определили лучшую еду для укрепления иммунитета

Употребление колбасы связали с отклонениями психики

Активное потребление колбасы может плохо отразиться на психологическом здоровье: в частности, ученые связали увлеченность этим продуктом с развитием маниакальных расстройств. Об их исследовании тщательно поведал журнальчик Nature.

Южноамериканские ученые из Школы медицины института Джонса Хопкинса в Балтиморе заявили о том, что колбасные изделия, сделанные методом сухого засола с внедрением нитратов (соль азотной кислоты, содержит однозарядный анион NO3−), могут быть причастны к возникновению психологических расстройств. В пользу их догадки молвят результаты опыта на крысах, которых кормили мясом с нитратами. После его потребления нейронные связи головного мозга животных видоизменялись и воспринимали вид, который обычно наблюдается при биполярном расстройстве.

Кроме этого исследователями были обследованы 1101 человек с диагностированными психологическими расстройствами. Сопоставив их наличие с особенностями питания этих людей, учены пришли к заключению, что колбасные изделия могут быть одной из обстоятельств отклонений в обычной работе психики, в частности, маниакальных расстройств.

«Маниакальный синдром — это сложное нейропсихиатрическое нарушение, и на его появление оказывают воздействие как генетические, так и наружные причины. Мы убедились в том, что мясо, приготовленное методом сухого засола с внедрением нитратов, может оказаться одним из таких наружных причин», — констатировали создатели работы.

Medikforum

Употребление колбасы связали с отклонениями психики

КОММЕНТАРИИ