Употребление такого молока может подвергать здоровье опаснос…

Экстракт перца чили избавляет от болей при остеоартрите

Употребление такового молока может подвергать здоровье опаснос…

Исследователи из Института Суррея молвят, что престижные молочные кандидатуры, такие как соевое и миндальное молоко, могут поставить под опасность здоровье людей. Ученые предупреждают, что эти продукты не содержат достаточного количества йода – важного минерала. Коровье молоко является главным источником йода в нашем рационе, обеспечивая 40% дневного употребления, потому переход на другие виды молока может нанести вред здоровью, отмечают врачи.

По оценкам, 70% девочек-подростков мучаются от нехватки йода, и докторы также обеспокоены тем, что беременные дамы не потребляют йод в достаточном количестве. В ходе испытаний специалисты оценили содержание йода в 47 вариантах молока, включая соевые, миндальные, кокосовые, овсяные, рисовые и конопляные варианты. Было установлено, что все виды молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих), сделанные из растительных ингредиентов, содержат очень низкое количество йода.

Йод нужен для выработки гормонов щитовидной железы, которые помогают поддерживать здоровый метаболизм. Не считая того, йод в особенности важен для развития мозга малышей, в особенности когда они находятся в утробе мамы. «Многие люди не знают о необходимости потребления этого актуально принципиального минерала, – гласит доктор Маргарет Райман. – Если вы избегаете молока и обычных молочных товаров, вы непременно должны получать йод из других товаров питания и диетических добавок».

Употребление такового молока может подвергать здоровье опаснос…

КОММЕНТАРИИ