Упражнения в фитнесе для здорового тела

Упражнения в фитнессе для здорового телаСовременная женщина вынуждена пытаться найти компромисс между работой, семьёй и своей фигурой, зачастую последней жертвуют в угоду первым двум.

Но если всё, же женщина находит в себе силы «дать бой» лишним килограммам, перед ней сразу, же встаёт дилемма – что выбрать? Велотренажёр очень быстро надоедает, скакалка и гантели не приносят удовольствия, а новомодные миостимуляторы зачастую неэффективны.

Мышцы рук. Бицепс качаем поочередным поднятием отягощенных гантелями и опущенных в низ рук, с поднятием гантелей до плеча. Трицепс качаем французским жимом, лежа спиной на скамейке, отягощением могут являться как гантели, так и штанга, мышцы предплечья качаем подыманием и опусканием в запястье отягощенных рук. Упражнения выполняется с тем же, зависящим от цели, количеством подходов и повторений, что и при своде рук для тренировки мышц груди.

Мышцы пресса. В положении лежа на спине стопорим под каким либо предметом вытянутые ноги, максимально подымаем корпус и опускаем его в прежнею позицию. В следующем упражнение, занимаем ту же позицию лежа на спине, что и в предыдущем, выполняем тоже упражнение, только со сворачиванием корпуса со стороны в сторону.
Стоит заметить, что при работе по улучшению рельефа, все упражнения, должны проводиться с максимальной интенсивностью. Допустимый отдых между подходами должен быть в пределах 1-1,5 минут, а между различными упражнениями не более 3 минут.

Квадрицепс бедра, ягодичные и икроножные мышцы. Хорошее развитие икроножных мышц и квадрицепса бедра, дает следующее упражнение. Отягощаем гантелями опущенные в низ руки, и делаем приседание. Подъем в первоначальную позицию, происходит с одновременным вставанием на носочки. Упражнение выполняется с тем же, зависящим от цели, количеством повторений и подходов, что и при своде рук для тренировки мышц груди.

Мышцы спины и ног можно усилить несложным упражнением. Лёжа на полу, женщина кладёт согнутые в коленях ноги на мяч и катает его из стороны в сторону. При этом, временами отрывая таз от пола, она задерживает позу в максимально верхней точке амплитуды движения.