Усталость может быть настоящей болезнью

Рагу по-испански

Вялость может быть истинной заболеванием

Длительное время даже лечащие докторы считали, что состояние приобретенной вялости не может быть истинной заболеванием, — но на самом деле таковой синдром является конкретно болезнью, при этом, воспалительным. Спецы из США нашли физиологические маркеры, которые это подтверждают.
Сотрудники Стэнфордского института установили, что с развитием синдрома приобретенной вялости связаны определенные белки, чья активность в свою очередь считается признаком воспалительных болезней. В частности, у людей, страдающих от приобретенной вялости, в крови была зафиксирована завышенная вместительность 17 белков.
Этот набор белков, по словам создателей проекта, коррелирует с развитием воспалений, задевающих главные органы нервной системы.
«В нервной системе человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект) происходит типичный процесс «застревания», — в итоге в организме человека могут начаться различные воспаления, в том числе затрагивающие спинной мозг», — поведали об этом ученые.
Следствием таких воспалений оказываются повторяющиеся головные боли, бессонница, конвульсивные явления и сильное утомление, сказали докторы.
Отметим, что спецами был проведен анализ крови у 400 здоровых человек и 200 пациентов, у которых докторы определяли при воззвании к ним приобретенную вялость.
«Этот синдром является воспалительным болезнью, который можно верно диагностировать», — заявили в итоге они.

Усталость может быть настоящей болезнью

Вялость может быть истинной заболеванием

КОММЕНТАРИИ