Увеличение аппетита во время беременности
Во время беременности у женщин усиливается аппетит, а некоторые из них испытывают особую тягу к отдельным блюдам и продуктам, например к соленьям или к апельсинам, подчас не только днем, но и в три часа утра. Не переживайте по этому поводу, потакайте своим слабостям и наслаждайтесь ими, если только это не приносит вреда ни вам, ни вашему будущему ребенку. И все-таки старайтесь питаться правильно.
Ваши действия
- Ешьте чаще и понемногу. Лучше 5—6 раз в день слегка перекусить, чем 3 раза основательно поесть; на завтрак желательно пить только немного подслащенный сок или воду с лимоном и есть сухари.
- Употребляйте в пищу богатые углеводами продукты (хлеб, картофель, бананы, супы, каши, овощное пюре).
- Не принуждайте себя есть, когда не хочется. Съеденное с аппетитом лучше «приживается» в желудке.
- Избегайте пищевых продуктов и запахов, от которых вас мутит.
- Выбирайте пищу по вкусу. Беременность — удобный случай побаловать себя фруктами, ягодами, зеленью. Грейпфруты прекращают тошноту у большинства женщин. Киви — настоящая кладовая витамина С, благотворно влияющего на течение беременности. Если вам хочется кисленького, попробуйте яблоки, знаменитую антоновку, которая содержит кислоты, очищающие кровь, освобождающие организм от лишних и вредных продуктов обмена и тем самым устраняющие явления токсикоза.
- Ешьте сразу, как только почувствуете голод. При пустом желудке может возникнуть тошнота, так как желудочная кислота «не знает», что переваривать.
- Предпочитайте свежеприготовленную пищу без консервантов и других химических добавок, пейте травяные чаи, настоянные на ромашке, мяте перечной, которые улучшают пищеварение. Заварите 2—3 чайных ложки травы на 1 стакан воды и настаивайте в течение 10—15 минут.
КОММЕНТАРИИ