В этом овоще нашли спасение от последствий инсульта

Такое питание грозит раком молочной железы

В этом овоще отыскали спасение от последствий инфаркта

Издание The Daily Mail сказало о находке ученых из Царского института Лондона, которые убедились в том, что отлично узнаваемый науке компонент брокколи специфичным образом действует на мозг. Характеристики этого вещества они следили во время опытов на мышах.

В ходе тестов докторы убедились, что сульфорафан (соединение из брокколи) уменьшал тяжесть инфаркта у мышей. Сульфорафан активирует в головном мозге защитный фермент, считают спецы.

Фермент, о котором идет речь, предутверждает интенсивность окислительного стресса, из-за которого происходит повреждение клеток свободными радикалами. С этим процессом связаны самые небезопасные нарушения в организме, включая возникновение рака и заболевания Альцгеймера.

Ранее учеными было найдено, что в брокколи содержится вещество никотинамидмононуклеотид (NMN), способное предотвращать ухудшение работы печени, зрения, метаболизма, а также понижение плотности костной ткани, — то есть, тех причин, которые оказываются определяющими в старении организма.

Что касается конкретно сульфорафана (органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и), то научные исследования уже не раз проявляли его противораковые характеристики.

В этом овоще отыскали спасение от последствий инфаркта

КОММЕНТАРИИ