В головном мозге обнаружено подобие светофора

Биологи выяснили, как раковые клетки начинают «гулять» по организму

В головном мозге обнаружено подобие светофора

В головном мозге найдено подобие светофора

Перемена активности в всевозможных зонах коры полушарий оказывает влияние на способность брать на себя заключения о двигательном действии.

Научные работники считают, что мозг имеет возможность откликаться на наружный раздражитель методом пресечения импульсов к действию или нет в зависимости от равновесия меж ареалами пресечения или активизации перемещения в префронтальной коре головного мозга. Сообразно данной доктрине, сочленения нейронов в лобной стороне наибольших полушарий обеспечивают ответственное принятие заключения за или напротив. Работники Центра им. Бернштайна во Фрайбурге (Германия) в рамках интернационального изыскания обозначили функции 5 подзон в в префронтальной коре головного мозга. Об данном рассказывается в публикации научных работников в журнальчике Current Biology.

Участница научной группы Штефани Хардунг разъясняет взаимодействие регионов мозга с работой светофора: одни зоны отвечают за торможение, другие — за возбуждение. Опыты на крысах с переменами в генах разрешила научным работником преднамеренно дезактивировать клеточки мозга. Этим образом на вещь роли в принятии двигательных заключений были испытаны разные ареалы мозга центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков. Так же велись сопоставления в поведении животных с действием на зоны и без это того.

Функциональность детально изменялась при дезактивации всевозможных ареалов. Так, угнетение активности в инфралимбической или орбитофронтальной зонах коры ограничивало способность животных стремительно откликаться на наружный возбудитель. Но в случае если дезактивировалась прелимбическая зона, но основная масса крыс реагировали заранее.

КОММЕНТАРИИ