В каких случаях вредное становится полезным

44-летняя Джери Холлиуэлл показала стройную фигуру сразу по…

В каких случаях вредоносное делается нужным

Врачи считают сахар самым вредоносным компонентом еды. Но в том числе и у него южноамериканские научные работники из Центра по исследованию хим чувствительности им. А. Монелла в Филадельфии нашли нужное поступок — болеутоляющее.

Ещё ранее подобный эффект замечали у малышей — они меньше реагировали на боль, когда им выделяли вкусную воду. Научные работники обосновали, что десерт считается анальгетиком и для детишек постарше — 5-10 лет. А вот у опекунов данный эффект уже не трудился. В опыте малыши проще переносили небольшую боль, когда держали во рту вкусную воду, содержащую 24% сахара. Десерт снадобье лучше помогало лакомкам. Эффект связывают с эндорфинами — наиболее законными наркотиками: они образуются в мозге и дейст­вуют как опиаты, у кот-ых, как ведомо, мощный обезболивающий эффект. Приятное чувство во рту запускает их синтез.

Лечиться вкусным лекарст­вом возможно как в опыте, сделав вкусную водичку (растворите в 100 мл 4 куска сахара или 4-5 чайных ложечек), но средство возможно усовершенствовать. Дайте отпрыску помусолить во рту возлюбленную конфету, леденец, а ещё лучше молочный шоколад с солидным содержанием сахара (самый неполезный, но непосредственно его обожают детки). Это ещё не много более усилит выработку эндорфинов, чем просто вкусная вода.

Отцу — горьковатое

Сейчас о вредном медицинском препарате для совершеннолетних. Все понимают, что спиртное вредоносен, а этиловый спирт органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (гидроксил, −OH), непосредственно связанных с насыщенным (находящимся в состоянии sp³-гибридизации) атомом углерода — официально общепризнанный канцероген. Но объективная статистика демонстрирует: безоговорочный отречение от спиртного вреднее его потребления в маленьких числах. Спецам отлично известна т. н. У-образная, или Джей-образная, кривая (см. инфографику), она смахивает на английские буковкы «U» и «J» сразу. Составили её на основе большущего количества исследований, и демонстрирует она смертность в зависимости от употребления спиртного напитки — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Как в ней разобраться? Смертность у безоговорочных трезвенников принята за единицу — это горизонтальная трасса на графике. Но как лишь только люд начинают чуть-чуть пить, кривая или линия — геометрическое понятие, определяемое в разных разделах математики различно идёт вниз — смертность миниатюризируется. Наименьшая она у людей, пьющих чуток ли не гомеопатическими дозами — по половине стереотип­ной порции, соответст­вующей 14 гр незапятнанного этилового спирта. В пересчёте на определенные напитки полпорции — это 20-25 мл каждого добротного спиртного, ­70-80 мл сухого вина или 150-170 мл пива. Достигнув нужного «дна», кривая полого подымается, и в точке скрещения горизонтальной черты (это степень смертно­сти трезвенников) спиртное делается совершенно точно вредоносным и укорачивающим жизнь. Для мужиков верхней максимальной безобидной дозой считаются 4 порции в денек, для дам — 2,5. Вобщем, лучше до предела не доводить, ограничиться ­2-3 порциями…

Кривая составлена на основе употребления каждого спиртного — и добротного и слабенького, и означает, это связано с самим этиловым спиртом. Потому снадобье возможно усовершенствовать, выбрав сухое вино. Кроме спирта в нём множество биоактивных препаратов, они реально защищают от множества заболеваний при умеренном употреблении вина.

А что матери?

Продукты без жировой ткани числятся наиболее нужными. Так как в жире калорий в 2 раза не много более, чем в углеводах и белках, да и сам он вызывает склероз и ожирение. Потому те, кто хлопочет о собственном весе и сердечко, любят обезжиренное.

«Расчитывая что-нибудь увеличить в собственном меню, вы безизбежно что-нибудь ослабляете, это законы питания, — говорит Виктор Конышев, знаменитый спец по питанию, врач мед наук. — К примеру, нередко толкуют о полезности кофе, и многие стали не много более его употреблять. Но кофе владеет мочегонным дейст­вием и выводит из тела кальций, содействуя развитию остеопороза. Во всех обликах капусты есть гликозинолаты, защищающие от рака, но они же сокращают активность щитовидной железы, иногда очень крепко. Наверняка так же и с обезжиренными продуктами: они значительно понижают поступление жирораст­воримых витаминов — в первую очередь A и D. Основным источником последнего считаются молочные продукты, и в случае если они обезжиренные, вы очевидно будете недополучать важного витамина D, кот-ый, не лишним будет заметить что, в черные зимние дни нам тем более необходим. Отказываясь от жиров в общем, вы лишите себя непременных омега-3 и омега-6 жирных кислот. А они выжны нам, как витамины, организм их не синтезирует. Жир провоцирует выработку желчи, необходимой для процесса пищеварения, без неё он несомненно будет происходить неверно. Так что злоупотреблять обезжиренными продуктами не стоит, надо блюсти меру».

КОММЕНТАРИИ