В каком случае вино может вызвать аллергию

Эксперты назвали болезни, которые передаются от матери к доч…

В каком случае вино алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других имеет возможность вызвать аллергию

Предпосылкой самых сильных аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока, имеет возможность стать осиный яд, попавший в вино или виноградный сок. Подобной вывод создали исследователи из поликлиники Рио Ортега в мегаполисе Вальядолиде в Испании, как передает Интернет-издание для молодых женщин и дам от 14 до 35 лет/p>

Они проводили исцеление пяти человек с крепкой аллергией, вызванной потреблением красноватого вина и виноградного сока.

У четырех больных наблюдалось покраснение кожи лица, распухание губ или затрудненное дыхание, а у 1-го из больных развился анафилактический шок – аллергическая реакция, кот-ая стремительно сузивает дыхательные пути, и при недоступности исцеления имеет возможность привести к погибели в течение нескольких мин.

Исцеление было проведено удачно, и все пять больных вынесли все тяготы. Впрочем ввести, что непосредственно вызвало эту сильную реакцию, светило не незамедлительно. Поначалу научные работники сочли, что предпосылкой аллергических реакций стали сульфиты, яичные белки, кот-ые прибавляется в вина для смягчения вкуса и осветления.
Но в последствии проведения менее кропотливых лабораторных анализов крови больных, выявили связь меж появившейся аллергии с укусами пчел или ос. Оказалось, что непосредственно наночастицы осиного яда, содержащиеся в данных напитках, спровоцировали аллергические реакции. Но, по текстам больных, осы их не кусали.
«Это как как будто насекомые свалились в виноградный сок во время отжима винограда», произнесла врач Алисия Арментия. И научные работники подразумевают, что осы, попав под пресс в процессе приготовления вина, отпустили яд. Но риск появления аллергии мал, и связан лишь только с очень молоденьким вином, непосредственно оно и вызывает крепкие аллергические реакции. А вот в выдержанных винах концентрация осиного яда значительно понижается, так как в последствии нескольких месяцеев выдержки белки яда сносятся.

КОММЕНТАРИИ