В холодильниках обнаружены бактерии — убийцы
После напугавшей всех неведомой инфекции, европейские ученые до сих пор пробуют разгадать: как небезопасные бактерии попадают на наши столы?
Холодильники (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) признаны зоной завышенной угрозы! Исследование показало, что ящики холодильника могут содержать до 750 микробов — как неопасных, так и возможных убийц, таких как E. Coli 0157, сальмонеллы и листерии.
Они скрываются в наших холодильниках и выживаю при существенно более низкой температуре, чем предполагалось ранее.
Такие выводы сделали специалисты Института инфекции и глобального здравоохранения в институте Ливерпуля.
«Многие люди неверно считают, что остывание еды уничтожает бактерии. На самом деле остывание только замедляет скорость размножения микробов» — напомнили ученые.
По их воззрению, одна из главных обстоятельств пищевых отравлений — перекрестное инфецирование товаров в холодильнике.
К примеру, если сырая курица, которая загрязнена потенциально смертельной бактерией Campylobacter, кладется рядом с фруктами, овощами или сыром.
Campylobacter является одной из главных обстоятельств пищевых отравлений. Симптомы включают боль в животике, высшую температуру и диарею.
А вот E. Coli, ставшая предпосылкой 23 смертей в Европе полгода вспять, выживает после остывания и даже заморозки, и нередко находится в почве, в которой вырастают овощи.
Эти бактерии могут просто «заразить» другие продукты в холодильнике, поэтому специалисты настоятель советуют кропотливо мыть овощи, растущие в земле, под проточной водой, до этого ем выслать их в холодильник.
Ну а сам холодильник необходимо мыть жаркой водой с бактерицидным средством не пореже 1-го раза в неделю.
В холодильниках обнаружены бактерии — убийцы
КОММЕНТАРИИ