В холодильниках обнаружены микробы — убийцы

Названы не столь очевидные симптомы снижения иммунитета

В холодильниках обнаружены бактерии — убийцы

После напугавшей всех неведомой инфекции, европейские ученые до сих пор пробуют разгадать: как небезопасные бактерии попадают на наши столы?

Холодильники (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) признаны зоной завышенной угрозы! Исследование показало, что ящики холодильника могут содержать до 750 микробов — как неопасных, так и возможных убийц, таких как E. Coli 0157, сальмонеллы и листерии.

Они скрываются в наших холодильниках и выживаю при существенно более низкой температуре, чем предполагалось ранее.

Такие выводы сделали специалисты Института инфекции и глобального здравоохранения в институте Ливерпуля.

«Многие люди неверно считают, что остывание еды уничтожает бактерии. На самом деле остывание только замедляет скорость размножения микробов» — напомнили ученые.

По их воззрению, одна из главных обстоятельств пищевых отравлений — перекрестное инфецирование товаров в холодильнике.

К примеру, если сырая курица, которая загрязнена потенциально смертельной бактерией Campylobacter, кладется рядом с фруктами, овощами или сыром.

Campylobacter является одной из главных обстоятельств пищевых отравлений. Симптомы включают боль в животике, высшую температуру и диарею.

А вот E. Coli, ставшая предпосылкой 23 смертей в Европе полгода вспять, выживает после остывания и даже заморозки, и нередко находится в почве, в которой вырастают овощи.

Эти бактерии могут просто «заразить» другие продукты в холодильнике, поэтому специалисты настоятель советуют кропотливо мыть овощи, растущие в земле, под проточной водой, до этого ем выслать их в холодильник.

Ну а сам холодильник необходимо мыть жаркой водой с бактерицидным средством не пореже 1-го раза в неделю.

В холодильниках обнаружены бактерии — убийцы

КОММЕНТАРИИ