Витамин С может остановить рак крови

Сигареты обходятся россиянам в 2 раза дороже

Витамин С может приостановить рак крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из)

Ученые из Онкологического Центра Лауры и Исаака Перлмуттер (США) узнали, каким образом высочайшие дозы витамина С останавливают процесс размножения пораженных раком стволовых клеток крови.
Мысль о том, что рак можно вылечивать большенными дозами аскорбиновой кислоты, интенсивно дискуссируется в ученых кругах с 1970-х годов. Вправду, наблюдения проявили, что витамин С дает определенный эффект при лечении рака поджелудочной железы, печени, толстой кишки и рака яичников. Правда, согласно результатам других исследовательских работ, данный нутриент может снижать эффективность химиотерапии.
Понятно, что при раке крови стволовые клеточки не дозревают до состояния зрелых белоснежных кровяных телец, способных защищать организм от зараз. Заместо этого, они не погибают и интенсивно плодятся до бесконечности, оставаясь при этом незрелыми, что перекрывает создание обычных лейкоцитов.
Ученых из Онкологического центра в особенности заинтересовывал фермент TET2 (метиоцитозин диоксигеназа 2), который обладает способностью запускать процесс дифференциации стволовых клеток. Это позволяет им в итоге перевоплотиться в обычные зрелые клеточки крови, которые в собственный срок погибнут, чтоб дать место новым стволовым клеточкам. Подтверждено, что у 10% пациентов с острой миелоидной лейкемией, 30% пациентов миелодиспластическим синдромом (предлейкемия) и у 50% пациентов с приобретенной миеломоноцитарной лейкемией имеется генетическая мутация, снижающая выработку TET2.
Вправду, в ходе тестов на мышах оказалось, что высочайшие дозы витамина С запускают механизмы восстановления работы гена, кодирующего фермент TET2 — методом деметилирования ДНК. Конкретно этот процесс не работает, как следует, у пациентов с мутацией этого гена. Исследователи докладывают, что им удалось приостановить прогрессирование заболевания у животных с раком крови. А композиция химиотерапии лекарствами из группы ингибиторов PARP и больших доз витамина С существенно увеличивает эффективность терапии тем, что затрудняет регенерацию лейкемических стволовых клеток.
Ученые уповают, что в не далеком будущем им получится запустить доклинические исследования внедрения внутривенных инъекций витамина С при неких видах рака крови у людей. Может быть, что получится выявить и другие лекарства для химиотерапии, которые будут давать настолько же сильный эффект при сочетании их с витамином (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и) С.

Витамин С может остановить рак крови

Витамин С может приостановить рак крови

КОММЕНТАРИИ