Впервые в истории операцию на сердце получил 98-летний пациент

Биологи выяснили, как раковые клетки начинают «гулять» по организму

Впервые в истории операцию на сердце получил 98-летний пациент

Первый раз в ситуации операцию на сердечко получил 98-летний больной

Данный 98-летний мужик стал наистарейшим в мире больным, которого был проведен спустя операцию на сердечко. Она потребуется ему для совершенствования кровоснабжения этого органа.

Героем модного документального телесериала «Клиника» на канале ВВС2 стал мужик по имени Джон, кот-ый в возрасте 98 лет поставил крупный рекорд в области медицины. Он оказался наистарейшим в мире больным, прошедшим спустя операцию на сердечко. Во время данной процедуры ему поменяли клапан аорты, что разрешило сердечку прокачивать кровь с необходимой эффективностью. Медицинские работники поведали, что ни один человек в мире на пороге собственного столетнего годовщины еще не проходил спустя эти операции действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели.

Процедура под заглавием транскатетерная имплантация аортального клапана обыкновенно предлагается больным, кот-ые не подходят для операции на открытом сердечко. В ходе данной процедуры спустя артерию в паху больным вводится ненастоящий клапан, кот-ый доезжает до сердца и уточняется там. Джону поведали, что без операции на сердечко он скончается с возможностью в 50% в последующие 6 месяцев. Впрочем беря во внимание его глубоко почетный возраст, сама процедура так же угрожает многими рисками в облике инфаркта, инфаркта и кровотечений.

Медицинские работники подчеркивают, что проделанная Джону операция считается оригинальной, потому что раньше больные в этом возрасте не подходили для похожих манипуляций. Еще абсолютно не так давно максимальным возрастом для проведения данных операций числились 65 лет. Но сейчас длительность жизни увеличивается, и верхней планки по возрасту просто не присутствует. Сан Джон очень доволен результатами операции, он заявляет, что желает пожить еще некоторое количество лет, получая удовольствие от любого прожитого дня.

КОММЕНТАРИИ