Врачи: этот продукт может погубить вашу печень

Как правильно выпивать, чтобы не навредить своему здоровью

Докторы: этот продукт может убить вашу печень

Южноамериканские врачи открыли новые суровые заболевания, которые вызывает любовь к солёной еде

Исследование принадлежит группе учёных из США и Венесуэлы. Докторы установили, что соль способна убить печень человека.

Оказывается, соль может приводить к появлению ожирения, неалкогольной жировой заболевания печени и имунности к инсулину. Это узнали медики-исследователи.

В чём же причина появления этих суровых недугов? Учёные установили, что высочайшие концентрации соли способны активировать синтез фруктозы в печени, что приводит к резистентности к лептину – гормону, который регулирует энергетический обмен в клеточках.

Изучив реакцию на лабораторных мышах, учёные смогли установить, что в из-за соли происходит излишек фруктозы, которая приводит к развитию метаболического синдрома, который провоцирует неалкогольную жировую болезнь печени.

Учёные также отмечают, что скопление фруктозы в организме происходит из-за выработки её из глюкозы с помощью фермента альдозоредуктазы. Не считая того, фруктоза может попадать в чистом виде вкупе с едой.

Чтоб не рисковать докторы рекомендуют употреблять в ищу не более 6 граммов соли в день.

7mednews

Докторы: этот продукт может убить вашу печень (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека,)

КОММЕНТАРИИ