Врачи определили лучшую еду для укрепления иммунитета

Ингаляторы вызывают ожирение и болезни сердца

Докторы обусловили наилучшую еду для укрепления иммунитета

Здоровье иммунной системы практически на 70% зависит от состояния пищеварительной микрофлоры, — при этом клеточки кишечного тракта можно вынудить активнее поддерживать не плохое самочувствие. Данное мировоззрение было озвучено учеными из Калифорнийского института, пишет Science: они считают что необходимо непременно употреблять волокнистую еду.
Исследователи из США заключили, что пищевые волокна — наилучшая еда для пищеварительных микробов. При усвоении волокон пищеварительным микробиомом выделяются вещества, благодаря которым улучшаются защитные функции организма.
«Волокнистая еда более предпочтительна для микробов кишечного тракта. При ее расщеплении появляется короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут провоцировать сенсоры иммунных клеток, — это активирует антимикробные реакции иммунной системы», — приводится в Science мировоззрение ученых.
До этого чем сделать таковой вывод, исследователи изучали, как ведут взаимодействие в организме пищеварительные мельчайшие организмы, клеточки иммунной системы и колонциты (клеточки слизистой оболочки толстого кишечного тракта). По их словам, защита человека от болезнетворных патогенов зависит в большой мере от активности бактерий-резидентов, действующих в связке с колонцитами. Когда человек употребляет еду, богатую волокнами (тонкая непряденая нить растительного, животного или минерального происхождения), клетчаткой, колонциты работают так, что бактерии-резиденты оказываются очень защищенными от смерти.
Наилучшими источниками пищевых волокон являются растительные продукты — ягоды, овощи и фрукты, орешки.

Докторы обусловили наилучшую еду для укрепления иммунитета

КОММЕНТАРИИ