Врачи узнали, при какой болезни обязательно нужны бобовые

Дефицит железа защищает ребенка от малярии

Врачи узнали, при какой болезни обязательно нужны бобовые

Медицинские работники узнали, при какой заболевания непременно необходимы бобовые

Научные работники, представляющие Институт Торонто, пришли к решению о том, что людям с диабетом 2 типа наиболее принципиально потреблять бобовые в формате каждодневного питания. Выводы изыскателей на данный счет опубликовал журнальчик Archives of Internal Medicine.

Группа профессионалов из Торонто под управлением врача Дэвида Дженкинс протестировала бобовые на 121 больном с диабетом. Спецы в области здорового питания издавна превозносили эти растительные продукты за их способность стабилизировать сахар в крови. Свежая ревизия научных работников показала, что это свойство бобов может помочь диабетикам лучше противостоять рискам нарушений с сердечком.

«Бобовые могут помочь держать под контролем степень сахара, снижая возможность становления сердечно-сосудистых недугов. При испытании предложенный больным меню снизил риск заболеваний сердца на 0,8% — во многом за счет сокращения давления», — поделился врач Дженкинс.

По текстам профессионалов, у бобовых культур очень невысокий гликемический индекс, кот-ый отображает, с какой скоростью продукт в теле расщепляется и преобразуется в глюкозу. В данном качестве этим продуктам нет аналогов, считают врачи человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека . Во многих странах мира требуется разрешение.

Дэвид Дженкинс посоветовал больным с диабетом 2 типа применять в денек 190 граммов бобовых – фасоли, чечевицы, гороха, нута и т.д. Отметим, что бобовые так же числятся очень действенным средством похудения и нормализации аппетита.

КОММЕНТАРИИ