Врачи узнали, при какой болезни обязательно нужны бобовые

3-ий возраст

Врачи узнали, при какой болезни обязательно нужны бобовые

Медицинские работники узнали, при какой заболевания непременно необходимы бобовые

Научные работники, представляющие Институт Торонто, пришли к решению о том, что людям с диабетом 2 типа наиболее принципиально потреблять бобовые в формате каждодневного питания. Выводы изыскателей на данный счет опубликовал журнальчик Archives of Internal Medicine.

Группа профессионалов из Торонто под управлением врача Дэвида Дженкинс протестировала бобовые на 121 больном с диабетом. Спецы в области здорового питания издавна превозносили эти растительные продукты за их способность стабилизировать сахар в крови. Свежая ревизия научных работников показала, что это свойство бобов может помочь диабетикам лучше противостоять рискам нарушений с сердечком.

«Бобовые могут помочь держать под контролем степень сахара, снижая возможность становления сердечно-сосудистых недугов. При испытании предложенный больным меню снизил риск заболеваний сердца на 0,8% — во многом за счет сокращения давления», — поделился врач Дженкинс.

По текстам профессионалов, у бобовых культур очень невысокий гликемический индекс, кот-ый отображает, с какой скоростью продукт в теле расщепляется и преобразуется в глюкозу. В данном качестве этим продуктам нет аналогов, считают врачи человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека . Во многих странах мира требуется разрешение.

Дэвид Дженкинс посоветовал больным с диабетом 2 типа применять в денек 190 граммов бобовых – фасоли, чечевицы, гороха, нута и т.д. Отметим, что бобовые так же числятся очень действенным средством похудения и нормализации аппетита.

КОММЕНТАРИИ