Врачи выступили против решения суда об участии чиновников в эвтаназии

Учёные: образование не защитит от слабоумия

Врачи выступили против решения суда об участии чиновников в эвтаназии

Медицинские работники выступили напротив заключения суда об участии госслужащих в эвтаназии

Заключение суда в Лейпциге оставило открытыми многие вопросы о допущении самоубийства с поддержкой медицинских работников.

Германские мед публичные организации выступили с осуждением заключения Федерального административного суда в Лейпциге, о котором раньше докладывал Medikforum.ru. Сообразно данному заключению, отречение в предоставлении продукта для самоубийства считается нелегальным в конкретной истории на усмотрение муниципального ведомства.

Франк Ульрих Монтгомери, президент Федеральной медицинской палаты: “Мне совершено почему-то, отчего важный этический вопрос самоубийства при содействии доктора обязан сводиться в несложному административному постановлению.”

Монтгомери именовал схожую “бюрократическую этику” безответственной и показал на недоступность обсуждения вопроса на эту темы в германском парламенте и соответственной наказания от законодателей. Из заключения суда почему-то, какой непосредственно бюрократ несомненно будет улаживать вопрос о подобающей для легитимного самоубийства истории.

С критикой заключения суда выступил так же член правления Германского фонда обороны больных Ойген Брюш, кот-ый выделил недоступность нужных нормативных актов. Председатель рабочей группы по правам человека и гуманитарной поддержки объединенной фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Бранд объявил притязания суда неосуществимыми, так как, по его воззрению, правительство невозможно обязать принять участие в притворении в жизнь самоубийства суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное. Его соратники выступают за предотвращение самоубийств, а не за их одобрение.

КОММЕНТАРИИ