Вредные продукты питания

Здоровое питание — семь легенд

Вредные продукты питания

На 1-ое место выходят жареные продукты. Заместо супов, каш и еды, приготовленной на пару и с минимумом жиров большая часть из нас питается вторыми блюдами. Многие хозяйки грешат тем, что повторно употребляют жир на сковороде, а учреждения публичного питания просто злоупотребляют этим. Заболевания желудочно-кишечного тракта, цирроз печени, дискинезия желчных путей, колит, сердечно-сосудистые болезнь, увеличение уровня холестерина, инфаркт, инфаркт, одышка, нейродермит-это неполный список болезней, проявляющихся после постоянного потребления жареной еды. Проявление кожных заболеваний-это тоже итог неверного питания. Различные покраснения на коже, высыпание, возникновение прыщей и фурункулов является следствием потребления огромного количества товаров в жареном, копченом виде либо с применением ароматизаторов и усилителей вкуса.

Кожа является наибольшим органом выделения, после почек, органов мочевыделения и потовых желез. Кожа выводит наружу те избытки вредных веществ, которые попали в организм совместно с едой. Чтоб избавиться от многих кожных заморочек, необходимо просто поменять привычки питания. Отрешиться от жареного, ведь при жарке под действием высочайшей температуры идет расщепление жиров на свободные радикалы и выделяются токсины. Конкретно свободные радикалы содействуют перерождению здоровых клеток в раковые опухоли.

На втором месте более вредных товаров стоят трансжиры, находящиеся в ненатуральных состояниях. Вспомним маргарин либо масло-спред. В 90-х годах в наших магазинах появилось масло «Рама», которое именовалось бутербродным и соблазняла наших людей очень низкой ценой. Только пристально присмотревшись к составу на этикетке, можно прочитать, что схожее бутербродное масло -это химически модифицированное растительное масло. Происходит насыщение молекул масла водородом под действием высочайшего давления и с применением катализатора. В итоге молекулы масла, которые в естественном состоянии должны быть в изогнутом состоянии выстраиваются в линейную структуру.

Эти переделанные молекулы, попадая в организм человека, засоряют стены сосудов, приводят к образованию склеротических бляшек и омертвение клеток печени, которая просто не в состоянии переработать чуждый продукт. Миллионы лет население земли не питалось трансгенными жирами, потому организм старается закапсулировать эти молекулы. Отсюда различные опухоли, органов пищеварения. Ферменты поджелудочной железы не созданы для переработки изобретения ученых-технологов. Зрительно и органолептически истинное масло должно быть в жестком состоянии, но бутербродные масла и маргарин отличаются завышенной вязкостью, мягкостью и способностью намазываться на хлеб. При этом очень нередко для производства подобного продукта производители перерабатывают растительное пальмовое масло. Оно отличается дешевизной, также тем, что в естественном виде не применимо к употреблению в еду. Зато в переработанном состоянии под заглавием маргарин тоннами употребляется для жарки, выпечки и просто для бутербродов.

Отсюда вывод: желаете быть здоровыми-употребляйте натуральные продукты. Жиров содержится довольно в коровьем масле, мясе, рыбе, свином сале, а для заправки салатов, и для жарки лучше использовать водянистые натуральные масла. Более полезным из их является оливковое, подсолнечное, кукурузное масло. На полках магазинов в текущее время есть выбор масел, лучше съесть один бутерброд с неплохим маслом, чем три с маргарином.

На 3-ем месте стоит ненатуральный компонент нашего питание — это различные сахарозаменители. При этом их нередко употребляют люди, пытающиеся похудеть, а в итоге имеют еще огромные трудности с поджелудочной железой, уровнем инсулина в крови и соответственно, болеющие сладким диабетом того либо другого типа. Натуральными заменителями сахара являются только ксилит, сорбит и фруктоза. Все другие, сделанные хим методом, наносят неисправимый вред здоровью. Не считая бессонницы, аллергии, расстройства стула и кожных болезней подобные сахарозаменители не приносят больше никакого деяния.

Организм человека как верно отлаженный механизм реагирует на попадание сахара в пищеварительный тракт. Идет всасывание в кровь, запускаются гормональные механизмы расщепления сахаров до глюкозы и клеточками поджелудочной железы начинает выделяться инсулин. А сейчас наглядно представьте ситуацию: сахарозаменитель повлияет на наши вкусовые сенсоры, инсулин выделяется, а глюкозы в крови нет. Сбивается стопроцентно метод работы выделения инсулина. В итоге организм перестает нормально реагировать даже на поступление вправду сладостной еды и для переработки требуется уже огромные дозы инсулина, которые приходится вводить снаружи в виде уколов инсулина. Человек повсевременно ощущает недочет глюкозы и начинает еще более есть, что приводит к ожирению. Ведь нарушена работа системы снабжения клеток глюкозой, а соответственно энергией. Повреждаются маленькие сосуды мозга, нервишки, проявляется склероз, отслоение сетчатки глаза. При выборе товаров в магазине, непременно обращайте внимание на значок Е9. Конкретно так по интернациональной систематизации обозначается сахарозаменитель.

В заключение охото сказать, что здоровье — это наибольший дар. Наш организм устроен так, чтобы перерабатывать здоровую еду и получать от нее энергию. Питаясь чуждыми и ненатуральными продуктами, мы сами роем для себя могилу при помощи вилки и ножика. Любая клеточка нашего организма состоит конкретно из того, чем питался ее владелец. Потому пытайтесь выбирать отличные продукты.

КОММЕНТАРИИ