Время сексуальности

Восточная медицина

Взгляд на женскую сексуальность

Данные авторские психологические описания необыкновенны не только собственной глубиной и точностью. Главен тот жизнеутверждающий и совсем поэтичный взор на дамскую сексуальность, коим делится с нами Алан Ориль: любой возраст — как будто парящая планета, будто ясной собственной стороной постоянно обращена к живому блистанию, когда на иную ложится тень…

В чем данные слова имеют все шансы быть полезны? «Поначалу можно попробовать выяснить в них себя: найти, подходят ли они тому, что действительно в данный момент переживает дама, — говорит аналитик. А потом попытаться взять в толк, будто сексуальность развивается вкупе с самой жизнью.

И будто всевозможные вопросы и трудности имеют все шансы стать импульсом для ее пробуждения, для внутреннего подъема. Потому что для настоящей, удачной сексапильности возрастных границ элементарно не существует».

16-25 лет романтизм

Это время введения в сексуальность. Женщина быстрее пробует найти, какой данная сфера ее жизни будет в будущем, ежели совсем выбрать некоторую ее устойчивую форму. В каждой встрече она надеется лучше узнать мощь собственных чувств и ощущений, открыть свой сексапильный потенциал.

Данный период ее жизни проходит под мощным воздействием опыта ребяческих и подростковых лет, в ее нервной системе продолжают действовать прежние защитные механизмы. Потому юные дамы в отношениях отыскивают ощущения безопасности не меньше, нежели приключений.

Одна из принципиальных особенностей данного возраста — романтизм, в каком бы виде он себя ни обнаруживал — от ласковой «тургеневской женщины» до бесшабашной покорительницы. Это главное для психологии предоставленного периода сочетание: с одной стороны, охота узнать и открыть собственные способности, а с иной — нескончаемое ожидание красивого царевича, мечта о надежном и любящем представителю сильного пола, который станет способен вызвать ее сексуальность.

На черной стороне: ярость, подавленность, протест.

Сексапильный опыт иногда сопровождается беспокойными эмоциями, чувством, будто даму обхватывают некоторые «силы», контролировать которые трудно.

В 16-25 лет она чувствует себя неумелой, неудобной и смелой сразу. Это имеет возможность посеять в ней некоторую жажду неповиновения — супротив приобретенного ею обучения, такого вида женственности, который передала ей ее мама; супротив передового сообщества, где принято мыслить, будто связь — это «просто и элементарно»; в конце концов, супротив себя лично и собственной неспособности справиться внутренние противоречия.

На ясной стороне: хотение завлекать, подъем самомнения, умение ожидать.

Это время открытий — собственной возможности соблазнять и особенного метода утверждать себя, благодаря коим согласованно вырастает ее самомнение. Конкретно это подсобляет ей взять надобность надежды, незаменимого спутника данного возраста.

25-38 лет творчество

Период естественной стабилизации чувств: дама уже превосходнее понимает родное тело и то, будто необходимо делать, чтоб существовать с ним в ладу. Ей знакомы мощные треволнения, а поэтому все наиболее очевидно показывает себя ее хотение привнести в сексуальность креативную нотку: раскрыться себе и партнеру, согласиться собственным чувствам и собственному желанию…

После 35 лет чувство хода несчастных «био часов» может либо свести сексуальность к цели деторождения, а роль напарника — только к роли производителя, или заполнить ее веселым ощущением от разделенного двоими желанием иметь малыша.

Ежели предшествующий шаг прошел без нешуточных искренних травм и неудач в отношениях, дама беспрепятственно и в полной мере наслаждается свободой — быть собой и следовать собственным желаниям.

КОММЕНТАРИИ