Вся правда о безбелковой диете

Питание во втором триместре

Вся правда о безбелковой диете

Некоторое количество поколений людей по всей планетке подросло на еде с высочайшим содержанием жировой ткани. Мы пристрастились кормиться мясом животных, яичками и не ограничивать себя в вкусных яствах. Те, кто энергично увлекается спортом, нередко перебегают на протеиновые диеты, мотивируя это потребностью тела в строительном материале. Меж тем, последние изыскания показали, что звериный белок имеет возможность существенно прирастить риск досрочной смертности от целого ряда заболеваний. Между них не лишь только сердечно-сосудистые болезни, но и рак, и в том числе и диабет 2 типа. Так какого принципа питания стоит держаться прогрессивному человеку, что-бы не насолить самому для себя? Попробуем разобраться подробнее в данном вопросе. 

Протеин и рак

В исследовании, размещенном в марте минувшего года, научные работники Массачусетского института выявили 75% повышение смертности между той группы населения, кот-ая получала четверть всей дневной общепризнанных мерок калорий из белка животного происхождения. Не считая того, последние данные разрешают со всей полной уверенностью болтать о завышенном риске болезни раком толстой кишки и диабетом 2 типа: публикация данных данных вызвала бурю споров, кот-ая не стихает до сих пор.

Заболевания сердца

Низкоуглеводная диета, базирующаяся на высочайшем уровне употребления животного белка, содействует развитию всевозможных болезней сердца. И дело тут не лишь только в увеличении значения холестерина. Артериальная блокировка имеет возможность быть вызвана непосредственно животным белком, кот-ый понижает создание эндотелиальных клеток, помогающих сберечь артерии незапятнанными.

Проблемные продукты

Судя по последним приобретенным данным, яичные желтки и красноватое мясо имеют все шансы существенно наращивать риск становления ишемической заболевания сердца и в том числе и стимулировать рак. Все в следствии роста производства организмом триметиламина N-оксида, или ТМАО, кот-ые очень плохо оказывают большое влияние на обычное деление клеток.

Мутация гормонов подъема

Звериный белок наращивает создание IGF-1, инсулиноподобного гормона подъема, кот-ый признан главным моментом появления множества приобретенных болезней. Не считая того, красноватое мясо считается главным поставщиком Neu5Gc — эта добавка несет обязанность за увеличение риска раковых болезней.

Диета и заключение трудности

Хорошей диетой совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом для профилактики целого ряда небезопасных заболеваний считается растительная еда. Потребление животного белка, жиров и рафинированных углеводов сводится к минимальному количеству. На практике, это значит фактически абсолютное недоступность красноватого мяса и равновесное повседневное питание, основанное на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, бобовых и соевых. Сахар и белоснежную муку из меню лучше исключить совсем. Стоит прибавить кое-какие нужные жиры: льняное масло, семечки, орешки и рыбий жир посодействуют оставаться в форме в том числе и каждый день занимающемуся спортом человеку.

Чего быть не обязано

Здоровая диета в всяком случае обязана быть базирована на пониженном содержании «вредоносных» жиров. Забудьте о транс-жирах, насыщенных жирах и гидрогенизированных жирах. Не считая того, потрудитесь понизить число основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей потребляемой еды — в осмысленных, естественно, границах. Сосредотачивайтесь не на числе, а на качестве и полезности товаров. Начинайте осознавать, что несет вам то или другое яство и ориентируйтесь на резоны разума, а не личного желудка.

Изыскания врача Орниша

Легендарный врач Дин Орниш, принимавший роль в исследовательских работах безбелковой диеты, провел единый ряд клинических тестирований в институте Сан-Франциско. Он искусным методом смог обосновать, что переход на растительный меню имеет возможность в том числе и направить назад кое-какие ответственные приобретенные болезни это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз, а не лишь только понизить стереотипные причины риска. Не считая того, равновесная безпротеиновая диета имеет возможность посодействовать человеку существовать менее сознательно, настраивая собственный степень стресса и активнее встраиваясь в социум.

КОММЕНТАРИИ