Выживаемость клеток при наноинъекции достигает 92%

Почему богатые болеют реже бедных

Выживаемость клеток при наноинъекции достигает 92%

Выживаемость клеток при наноинъекции добивается 92%

Свежий способ введения пигмента разрешает лучше учить живы клеточки с поддержкой флуоресцентной микроскопии.

Флуоресцентная микроскопия считается принципиальным способом изыскания бактериальных, растительных и животных клеток. При данном с поддержкой красителей в клеточке маркируются белки и другие структуры, кот-ые возможно учить. Возбуждение флуоресцирующих пигментов вызывает их свечение, лучше демонстрируя клеточки изнутри. Впрочем данный способ отлично трудится лишь только на мертвых клеточках.

Научные работники из института Билефельда (Германия) предложили применять способ наноинъекций для исследования живых клеток, кот-ый считается менее щадящим по сопоставлению с микроинъекциями. Данный способ разрешает включать светящиеся молекулы в отдельные живы клеточки с поддержкой стеклянного капилляра. Впрочем он намного тоньше, чем в случае микроинъекции. Этим образом возможно включать препараты напрямик в клеточное ядро.

Апробация способа показала вероятность удачного введения всевозможных обликов маркеров в живы клеточки. В различие от способа систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели микроинъекции функцию выдерживают намного не много более клеток. Степень выживаемости клеток при наноинъекции составляет 92% по сопоставлению с 40% при микроинъекции. Об данном докладывает журнальчик Scientific Reports.

КОММЕНТАРИИ