Яблочный пирог Шарлотка

Определены лучшие продукты для «раскачки» метаболизма



Яблочный пирог Шарлотка.

«Шарлотка» — это яблочный пирог, который готовят в любом кафе всех стран мира. Этот пирог имеет большую популярность, как у нас, так и в Европейских странах. Этот пирог так популярен, потому что имеет неповторимый вкус и при этом легко приготавливается. Поэтому его так любят и гурманы и хозяйки.

Существует много версий того, откуда произошло название пирога «Шарлотка». Но, самая достоверная легенда гласит, что название «шарлотка» произошло от английского слова «charlyt». Это слово обозначало названия десерта, который готовился с заварным кремом. Но, на протяжении многих лет, рецепт того пирога изменялся, добавлялись разные ингредиенты, какие-то ингредиенты убирались и получилась привычная всем «Шарлотка». На сегодняшний день, «Шарлотка» готовиться из обычного теста с добавлением яблок.

Яблочный пирог Шарлотка
Для приготовления «Шарлотки» вам понадобится:

  • Мука – 1ст.
  • Сахарный песок – 1ст.
  • Яйца куриные – 5шт.
  • Яблоки – 4-5шт.
  • Корица или ваниль (по желанию)

Изначально, для приготовления яблочного пирога необходимо подготовить яблоки. Все яблоки необходимо вымыть, потом просушить и мелко нарезать. Для яблочного пирога, желательно брать не слишком сочные яблоки. Сочные яблоки при выпекании пускают много сока, тем самым пропитывая весь пирог. Когда сок пропитывает пирог, трудно понять, когда он уже готов, да и потом тесто не поднимается, так как нужно.

Для приготовления теста, нужно взбить яйца с сахаром. Для этого в миску необходимо сначала выливаем яйца и постепенно добавляем сахар. Все это необходимо взбивать несколько минут. Взбивать нужно до того момента пока вся масса не увеличиться в объем, примерно в два-три раза. После того как полученная масса готова, можно постепенно высыпать туда муку. Делать это лучше постепенно, примерно по одной столовой ложке, при этом постоянно помешивая. В итоге должна получиться не слишком густая смесь, но и не совсем жидкая.

Итак, следующее, что нужно сделать – это приготовить форму. Форма для пирога может быть любой, главное чтобы там были высокие бортики. Можно в качестве формы использовать даже сковороду. Для того чтобы пирог не пригорал, можно обмазать форму сливочным маслом, добавить немного муки или панировочных сухарей.

Далее выкладываем на дно формы, предварительно порезанные яблоки. Яблоки выкладываются ровным слоем. После этого, необходимо вылить в форму тесто, которое у вас получилось. Тесто необходимо выложить ровным слоем, таким образом, чтобы они покрывали все яблоки.

Далее форму с полученной массой можно ставить в духовой шкаф. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до 170 градусов. Купить духовой шкаф электролюкс советуем в интернет магазине «Notus». Далее в разогретой духовке форма с пирогом должна находиться около двадцати минут. По истечению двадцати минут, можно приоткрыть дверку духового шкафа и проверить пирог на готовность. Это можно сделать с помощью обычной спички. Спичкой необходимо проткнуть пирог до середины. Если спичка после этого будет влажной, это означает что тесто еще немного сыроватое. Значит нужно еще подождать, пока тесто схватиться. Если спичка останется сухой, тогда можно вынимать пирог из духового шкафа. Пирог готов.

Пирог готовиться очень просто. Если вы желаете сделать пирог более пикантным, можно добавить в тесто различные ингредиенты. Например, в сырое тесто можно добавить корицу или ванильный сахар. Что касается начинки, то кроме яблок можно добавить еще изюм или какие-то сухофрукты, на ваше усмотрение. Все эти ингредиенты добавят еще большей пикантности «шарлотке». Поэтому не бойтесь экспериментировать. Этот пирог прекрасно подходит к чаю в виде изысканного десерта.

КОММЕНТАРИИ