Здоровое питание — семь легенд

Диета разборчивая ради мышц

Здоровое питание — семь легенд здоровый стиль жизни — красивое рвение, если оно не преобразуется в манию. Еще ужаснее, когда это становится модным поветрием, и на диету садятся не поэтому, что охото посодействовать организму, а из желания подражать другим: полезность при всем этом отходит на 2-ой план. Огромное внимание к здоровому питанию рождает и много искаженных представлений о нем. Давайте попробуем разобраться в «питательной мифологии».

Миф 1-ый. Те, кто ест ночами, резвее набирают вес. Обычно, это люди, уже имеющие излишние килограммы, потому о неминуемой надбавке в весе гласить навряд ли приходится. Тем паче, что научных доказательств, убеждающих в этом, нет.

Миф 2-ой. Употребление кофе наносит ущерб организму. Все с точностью до напротив: исследования обосновали, что кофе в умеренных дозах понижает риск развития диабета, препятствует образованию камешков в желчных протоках и даже понижает опасность развития неких видов рака. 2-3 чашечки кофе в сутки полностью не повредят.

Миф 3-ий. Считается, что овощи в сыром виде полезнее, чем после кулинарной обработки. Это не совершенно правильно. Клетчатка в необработанном виде может заместо полезности принести вред в виде расстройств кишечного тракта и сбоев в работе желудка. Не запамятовывайте, что кишечный тракт — хранилище , сберегайте его.

Миф 4-ый. Жирам в питании не место. Абсолютное заблуждение. Некие виды актуально принципиальных витаминов без жиров не усваиваются. Ненасыщенные жиры очень полезны, необходимо только ограничивать потребление насыщенных жиров, которые содержатся в так именуемом красноватом мясе, в масле и жирном молоке. В обезжиренные продукты нередко добавляются хим соединения, чтоб сделать лучше их вкус.

Миф 5-ый. Чтоб похудеть, нужно больше пить воды. Не запамятовывайте, что многие блюда тоже содержат жидкость. Нужен верный аква баланс, ведь излишек воды в организме так же вредоносен, как и ее недочет.

Миф 6-ой. Цельнозерновые продукты намного более полезны. Зерновые оболочки содержат минералы и витамины, а в процессе переработки, очищаясь от оболочек, зерно лишается части нужных веществ. Но не всех. Так, к примеру, в макаронах есть нужная для организма фолиевая кислота.

Миф седьмой. Из-за потребления сахара может развиться сладкий диабет. Диабет — гормональное болезнь, при наличии которого резко ограничивают употребление сахара. Привести к его развитию может огромное количество разных обстоятельств, в том числе неподвижная жизнь и наличие лишнего веса, но впрямую с сахаром это не связано.

КОММЕНТАРИИ