Здоровое питание в реальности становится все менее полезным

Генетические дефекты зубной эмали способствуют развитию кариеса

Здоровое питание в действительности становится все наименее полезным

Журнальчик Environmental Research Letters опубликовал статью с прогнозами ученых относительно растительной еды, от которой основным образом зависит здоровье и жизнь людей. Спецы считают, что население земли ждут томные времена: ухудшение экологии и глобальные климатические конфигурации приведут к тому, что урожаи и растительная продукция будут становиться все наименее питательными.
Создатели проекта, ученые из Гарвардского института, заявили, в частности, о том, что главные зерновые культуры земного населения — рис и пшеница – станут содержать в для себя существенно наименьшее количество белка.
«Нехватка принципиального компонента в продуктах питания поставит под опасность здоровье и жизнь уязвимых групп населения Земли. Более 150 млн человек по всему земному шару подвергнутся риску недостатка белка уже к 2050 году», — отметили специалисты.
По версии профессионалов, наблюдаемый ими процесс понижения уровня белка (род грызунов семейства беличьих) в растительных продуктах связан с ростом содержания СО2 в атмосфере. Возрастающий углекислый газ увеличивает процент крахмала в продуктах, понижая тем самым количество белка и других питательных веществ, говорят ученые. К примеру, по их словам, в растениях все активнее стали распадаться такие актуально принципиальные микроэлементы, как цинк и железо.
Другим небезопасным фактором, по воззрению ученых, являются конфигурации климата – со временем они все активнее будут содействовать потерям урожая. Климатологи высказались о том, что в будущем мир могут ожидать насыщенное распространение голода, обязанные передвижения и войны за главные пищевые ресурсы — еду и воду.

Здоровое питание в реальности становится все менее полезным

Здоровое питание в действительности становится все наименее полезным

КОММЕНТАРИИ