Эти продукты могут спасти от инсультов

Преобразить дачу

Эти продукты имеют все шансы выручить от инсультов

Питание, богатое антиоксидантами из фруктов, овощей и цельных зернышек, имеет возможность понизить риск инфаркта для представительницы слабого пола, в том числе и в случае если она содержит в анамнезе сердечно-сосудистые болезни, продемонстрировало свежее изыскание.

Шведские научные работники провели изыскание, итоги которого были замечены в журнальчике Stroke.

В нем обрели роль менее 31 000 дам без болезней сердца и практически 5700 дам, перенесшие заболевания сердца.

Женщины в возрасте от 49 до 83 лет пребывали под наблюдением в среднем 11,5 лет.

За это время случилось менее 1300 инсультов в группе здоровых дам и менее 1000 – в группе уже имеющих ситуацию заболеваний сердца.

Все это время представительницы слабого пола вели пищевые дневники.

Между дам без ситуации сердечно-сосудистых болезней, те, чей меню был богат антиоксидантами, имели на 17 процентов менее невысокий риск инфаркта, чем те, чей меню был беден данными препаратами.

Превосходство распространяется на дам, кот-ые уже перенесли сердечные болезни. В данной группе представительницы слабого пола с менее высочайшим уровнем антиоксидантнов имели на 57 процентов менее невысокий риск инфаркта.

По текстам создателей изыскания, на фрукты и овощи приходится в пределах 50 процентов «антиоксидантного потенциала», на цельное зерно 18 процентов одна сотая часть, чай — 16 процентов, и на шоколад 5 процентов.

КОММЕНТАРИИ