Какие продукты повышают иммунитет человека?

Диета вегетарианская-минус углеводистая для мускул

Какие продукты увеличивают иммунитет человека?

Иммунитет – это непростая система в организме человека, состоящая из отдельных органов, тканей, клеток и молекулярных комплексов. Это собственного рода «министерство обороны и внутренних дел», которое неизменно борется с вирусами, микробами, грибками и другими болезнетворными микробами и чужеродными агентами. Переоценить роль иммунной системы трудно, так как она неизменно находится в состоянии борьбы с окружающим миром.

Если же защитные силы организма падают, то человек, как правило, начинает заболевать. Почаще всего появляются простуды и другие острые респираторные заболевания. Но, в зависимости от событий на фоне ослабленного иммунитета могут появляться и ряд других болезней: инфекции мочеполовых путей, грибковые инфекции, воспалительные процессы и другие.

Способность нашей иммунной системы управляться со своими функциями зависит от многих причин. Тут огромную роль играет как наследственность, так и образ жизни, и состояние окружающей среды. И если с генетикой мы поделать ничего не можем, то образ жизни зависит вполне от нас. Одним из важных составляющих здорового вида жизни является питание. Принципиально, чтоб человек вводил в каждодневный рацион питания те продукты, которые больше всего содействуют обычной деятельности иммунной системы.

Йогурты и кисломолочные продукты

Значимая часть нашей иммунной системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует) сосредоточена в кишечном тракте. В йогуртах и других кисломолочных продуктах содержатся полезные бактерии, которые делают в нашем организме защитную функцию.

Лактобактерии, содержащиеся в йогуртах, оказывают положительное воздействие на клеточки иммунной системы – лейкоциты. Некие исследования демонстрируют, что люди, которые часто употребляют йогурты, хворают в среднем на 30-35% пореже. Спецы советуют раз в день съедать по 2 порции йогурта по 150 гр. Только йогурты должны быть живыми, лучше приготовленными без помощи других с внедрением особых заквасок.

Цельные зерна

Цельные зерна – это реальный кладезь витаминов, микроэлементов и ряда других на биологическом уровне активных веществ, которые благоприятно оказывают влияние на иммунную систему. В особенности полезны для нашего иммунитета овес и ячмень. Потому включите в собственный рацион питания овсяную и ячневую каши. Только не необходимо делать каши из хлопьев, в которых фактически не осталось никаких нужных компонент. В овсе и ячмене содержится вещество бета-глюкан, который улучшает работу иммунной системы, в частности активизирует деятельность кровяных телец. Не считая того, овес и ячмень являются источниками клетчатки, которая нужна для обычной работы желудочно-кишечного тракта, а также для размножения полезной микрофлоры в кишечном тракте.
Продукты, богатые витаминами и минералами

Работа иммунной системы зависит от вида жизни. Ученые окрестили сокрытые причины, которые понижают активность иммунитета.
Для обычной деятельности иммунной системы организму нужны витамины и микроэлементы, в частности, это витамины-антиоксиданты А, С и Е, а также микроэлемент цинк. Витамин С содержится в темной смородине, капусте, цитрусовых, шиповнике, картофеле и других овощах и фруктах. Каротины (предшественники витамина А) содержатся в большенном количестве в моркови, абрикосах, тыкве, дыне. Источниками витамина Е являются морепродукты, растительные масла. Непременно включайте в собственный рацион тыквенные семена, так как в них содержится огромное количество цинка.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные (или омега-3) жирные кислоты – очень принципиальный класс веществ, которые делают важные функции в нашем организме. Ненасыщенные жирные кислоты положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, а также принимают роль в устранении воспалительных процессов в организме.

Огромное количество полиненасыщенных жирных кислот содержится в жирной рыбе и неких растительных маслах, к примеру, оливковом, льняном, кукурузном.

Стоит отметить, что укрепление иммунитета – это не только верно питание. В частности, вам следует отрешиться от вредных привычек, привести собственный вес в норму, а также заниматься спортом. Так вы достигнете добротных результатов и станете болеть намного пореже.

Какие продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) увеличивают иммунитет (это способ защиты организма от действия различных веществ и организмов, вызывающих) человека?

КОММЕНТАРИИ