Капуста, квашенная в виде спагетти
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 100 г моркови
Для рассола:
- 800-900 мл воды
- 20 г сахара
- 25 г соли
Снять с очищенного кочана капусты все листья, острым ножом аккуратно срезать выступающие части прожилок. Разложить листья в теплом месте на 5-6 часов. Затем, сворачивая по 2-3 листа в рулон, нарезать их поперек длины кусочками шириной 4 мм. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой. Приготовить рассол: добавить в воду соль и довести до кипения. Охлажденным до 40-50 °С рассолом залить капусту и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Проткнуть капусту в нескольких местах палочкой. Капусту перемешать и вновь залить рассолом.
По истечении 24 часов поместить квашеную капусту в прохладное место.
КОММЕНТАРИИ