Квашеная капуста с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 600 г соленых огурцов
- 25 г семян укропа.
Для заливки:
- 1 л воды
- 40 г сахара
- 60 г соли
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, и нашинковать.
Огурцы хорошего качества натереть на крупной терке. Все уложить в засолочную емкость, добавить семена укропа.
Растворить в кипящей воде соль и сахар и горячим рассолом залить капусту с огурцами. Накрыть марлей, положить сверху кружок с грузом и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, периодически встряхивая емкость и прокалывая капусту деревянной палочкой. После этого емкость накрыть плотной крышкой и убрать в холодное место.
КОММЕНТАРИИ