Медики назвали самые полезные консервы

Воздействие вредных привычек на кожу

Медики назвали самые полезные консервы

Врачи нарекли самые нужные консервы

В зимний сезон консервированные продукты имеют все шансы стать здоровой кандидатурой свежайшим, убеждены специалисты в области питания. Они нарекли консервы пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи, в кот-ых в абсолютной мере сберегаются витамины и другие нужные микроэлементы.

Собственный топ нужных консервов спецы предположили на страничках электрической печатного издания «Век». Возглавили данный перечень консервированные помидоры.

По текстам профессионалов, термическая обработка и консервация только усиливают оздоровительный потенциал помидоров, потому что делают лучше усвоение содержащегося в них ликопина – массивного антиоксиданта, уменьшающего риск сердечно-сосудистых болезней.

Так же непревзойденным дополнением к меню считается консервированная фасоль. В этом облике она все точно также сберегает пользу и сытную значение, потому совершенна как основа для вегетарианских яств и гарнир, отлично подходит диабетикам и считается источником белка и клетчатки, отметили спецы.

Они добавили, что, кроме фасоли, возможно применять чечевицу. «Фасоль — это диетический продукт, кот-ый улучшает мена препаратов. Все эти нужные качества сберегает и консервированная чечевица», — рассказали врачи.

Кроме сего зашли в топ-список нужных консервов моллюски и скумбрия. В консервированных моллюсках и скумбрии находится большое количество белка железа, фосфора, магния, калия и жирных кислот, хранящих нужный эффект в том числе и в последствии консервации, резюмировали научные сотрудники.

Очень нужными они нарекли и сардины. «Консервированные сардины содержат огромное число витамина В12, кот-ый улучшает работу головного мозга», — конкретизировали медицинские работники, добавив, что отдавать предпочтение идет по стопам сардинам в масле, а не в томате.

КОММЕНТАРИИ