МРТ избавит жертв рака простаты от биопсии

Строгая-вегетарианская диета ради мускул

МРТ избавит жертв рака простаты от биопсии

МРТ освободит потерпевших рака простаты от биопсии

Диагноз рак простаты возможно исключить с поддержкой незатейливого теста с внедрением МРТ, как проверили исследователи из Институтского института Лондона. Данное сканирование предупредит до 25% лишних для больных биопсий.

Любой год выше 100 тыщ россиян посылаются на проведение биопсий по итогам анализов крови, кот-ые подразумевают присутствие рака простаты. Впрочем многие из данных больных имеют все шансы не владеть брутальных опухолей, а кто-то не содержит данных опухолей в общем. Меж тем, биопсия дает собой хирургическую функцию, при кот-ой растет риск сепсиса и заморочек с мочеиспускательной системой. Не считая того, биопсия метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей (биоптата) из организма с диагностической или исследовательской целью очень неэффективно диагностирует брутальный рак, при данном данная методика пропускает до половины случаев вправду небезопасного для жизни рака простаты, но несмотря на все вышесказанное в 25% случаев выделяет неправильный лестный итог.

И вот сейчас английские научные работники обосновали, что сотки тыщ мужиков возможно освободить от проведения биопсии и лишнего исцеления, в случае если вначале они протекут спустя МРТ. Данная разновидность сканирования разрешает найти меткий объем опухоли, ее плотность клеток и уровень присоединения к кровотоку — всё это говорит о степени злости рака. В ходе изыскания корректно поставленный диагноз возымели практически все больные, имевшие брутальный рак простаты (93%), в то время как с поддержкой способа биопсии верный диагноз был диагностирован лишь только у 48% мужиков.

Между мужиков, у кот-ых тест МРТ оказался отрицательным, 90% не имели рака в общем, или были потерпевшими безобидный опухоли. Это значительно менее четкая диагностика, чем во время хирургической биопсии. Мужики, возымевшие похожие тесты, в последующем станут просто наблюдаться медицинскими работниками, но не проходить спустя брутальное хирургическое исцеление. Изыскания демонстрируют, что данная стратегия считается более предпочтительной в случае безобидного рака простаты.

КОММЕНТАРИИ