Мясо российских кур больше не будет содержать антибиотиков

Предложено простое средство от инсульта

Российских кур оградят от антибиотиков

Русских кур оградят от лекарств

В Рф имеют все шансы установить запрет на использование группы более недорогих лекарств для мясных животных и птицы — нитрофуранов. Это лимитирование уже функционирует в Евросоюзе. Идею запрета Россельхознадзору предложило АНО «Роскачество» в последствии изыскания мяса цыплят. По данным организации, нитрофураны находятся практически в половине русской курятины, поставляемой основными производителями.

В послании за подписью заместителя управляющего «Роскачества» Лены Саратцевой в Россельхознадзор (снимок есть в «Вестей») рассказывается, что в данный момент техрегламент Таможенного союза «О защищенности пищевой продукции» не нормирует смысл в мясе птицы нескольких групп лекарств, в том количестве и нитрофуранов. Как отмечает Лена Саратцева, в государствах Евросоюза «введен глубокий запрет на использование нитрофуранов Химическое соединение, фуран с нитрогруппой в ветеринарии, а так же на смысл каждых остаточных чисел веществ этой группы в продуктах животного происхождения».

«Считаем, что различия гигиенических притязаний русского и евро законодательств… мешают реализации экспортного потенциала оживленно развивающейся области животноводства и нуждаются в гармонизации», — сообщает адепт «Роскачества».

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала «Известиям», что ведомство «тесно трудится с «Роскачеством» и разглядит предложение. Впрочем Россельхознадзор вряд ли может инициировать конфигурации техрегламентов: данный вопрос курирует Роспотребнадзор.

— У нас нет права законодательной инициативы. Наши специалисты имеют все шансы выразить свое суждение и предположить его Минсельхозу, — разъяснила Юлия Мелано.

В Роспотребнадзоре историю не откоментировали.

В итоге изыскания куриного мяса, проделанного «Роскачеством», остатки нитрофуранов и других лекарств (хинолонов и кокцидиостатиков) были выявлены в 9 образчиках из 21. Это не считается нарушением русского законодательства, потому наименования марок и изготовителей в «Роскачестве» не устанавливаются.

При данном в курятине от 2-ух изготовителей («Павловская курочка» и «Чамзинка») обнаружили лекарства тетрациклиновой группы, что считается нарушением.

В компаниях-производителях проигнорировали запрос «Известий» об использовании лекарств.

Врач-диетолог Алексей Ковальков поведал, что нитрофураны — одни из более недорогих лекарств для животных и в людском теле оказывают вредоносное воздействие на печень.

— Лекарства каждый день поступают к нам в организм, когда мы обедаем мясо, к примеру. Опасность в том, что спустя некое время бактерии у нас в теле получают стабильность к ним, и за это время лекарства перестают «трудиться», в случае если человек захворает. При нулевой чувствительности к лекарствам возможно помереть, в том числе и просто порезав перст, спустя три-четыре дня, — объяснил Алексей Ковальков.

Внедрение лекарств при производстве курятины считает небезопасным и управляющий отдела животноводства и ветеринарии Государственной мясной ассоциации Евгений Лапинский.

— Небезопасны все лекарства, — сказал он.

По его воззрению, идет по стопам назначать вопрос об лимитировании и контроле применения лекарств в животноводстве: то есть применять их, но переставать подавать животным и птицам за кое-какое время до убоя, что-бы вещества успевали истечь из тела и уже не попадались в мясо.

Руководитель Государственной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что для того, что-бы установить что-то запретное на лекарства средство, лекарственный препарат, медикамент, лекарство (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг, властям идет по стопам отыскать веское научное обоснование.

— Неправильно просто идти по стопам эталонам Евросоюза или США. Часто запреты в данных государствах вводятся не из-за самочувствия населения, а в качестве искусственного происхождения торгового барьера, — отметил Сергей Юшин.

КОММЕНТАРИИ