Названо неожиданное преимущество высокого кровяного давления

10 фруктов и овощей с омолаживающим эффектом

Названо неожиданное преимущество высокого кровяного давления

Названо внезапное превосходство высочайшего кровяного давления

Южноамериканские научные работники показали, что высочайшее кровяное нажим в преклонном возрасте связано с невысоким риском становления старческого полоумия. Отвечающее изыскание размещено в Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association, коротко о нем докладывает EurekAlert!

Врачи нашли связь меж высочайшим кровяным давлением, тем более в случае если оно развилось в 80 лет и старше, и понижением риска возникновения полоумия в последствии 90 лет. К своим выводам научные работники пришли, следя за 559 людьми, любой из кот-ых был старше 90 лет. За время обследования у приблизительно 40 процентов его участников (224 человек) было диагностировано полоумие.

Меж тем, количество людей с этим диагнозом было меньше между тех, у кого в 80-89 лет стали наблюдаться случаи высочайшего кровяного давления. По сопоставлению с старыми, у кот-ых не регилась эта особенность, у данных людей в среднем на 42 процента пореже развивалось полоумие. Между участников обследования, у кот-ых случаи высочайшего кровяного давления стали появляться в последствии 90 лет, риск становления полоумия был еще меньше — в среднем на 63 процента.

«Свежие данные говорят, что кое-какие причины риска становления деменции имеют все шансы изменяться в течение жизни, — произнесла соавтор публикации Мария Каррильо. — Мы уже лицезрели подобные итоги в минувших исследовательских работах, сравнивающих массу организма и риск становления полоумия у старых людей живое разумное социальное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры».

Сообразно данным, приобретенными другими учеными еще в 2008 и 2009 годы, ненужная множество организма в преклонном возрасте так же связана с небольшим риском становления полоумия.

Более возможной предпосылкой существования наблюдаемых связей спецы нарекли то, что высочайшее кровяное нажим, как правило встречающееся у людей с лишним весом, способно в преклонном возрасте поддерживать насыщенный кровоток в головном мозге на должном уровне.

КОММЕНТАРИИ