Питание в третьем триместре

Диета вегетарианская-сверх углеводистая для трицепсов

Питание в третьем триместре

Во второй половине беременности особенно важно, чтобы в пищевом рационе будущей мамы было достаточно железа, фолиевой кислоты и кальция.
В это время происходит активное развитие кроветворной системы и скелета будущего ребенка, и поэтому потребность в этих компонентах увеличена.

Правильное питание во время беременности поможет избежать множества проблем

  •     Источниками железа являются говядина, печень, гранаты, салат, капуста белокочанная, фасоль, чернослив, гречневая и овсяная крупы; фолиевой кислоты — брокколи, шпинат, говяжья печень, соя, орехи, зеленые листовые овощи; кальция —молоко и молочные продукты, лосось, миндаль, сухофрукты.
  •     В третьем триместре соблюдайте пяти-разовый резким питания. Вырастая, будущий малыш несколько оттесняет желудок вверх. Кроме того, сердечно-сосудистая система испытывает повышенную нагрузку, поэтому частое питание малыми порциями создает щадящий режим.
  •     Следите за качеством продуктов. Между основными приемами пищи полезно есть сырые овощи, фрукты, пить свеже-выжатые соки. Если завтрак был легким, в 11 часов утра съешьте творог со сметаной или салат из фруктов, а на полдник — биокефир с зерновым хлебом.
  •     Используйте соле-заменители. В них меньше хлористого натрия, который способствует задержке жидкости в организме.

КОММЕНТАРИИ