Изготовление шашлыка может быть смертельно небезопасным для здор…
Китайские ученые считают, что изготовление шашлыка может быть смертельно небезопасным для здоровья.
Как докладывает «ФАН», специалисты провели исследования и узнали, что совместно с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, содействующие зарождению раковых клеток.
Спецы выделили, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Дело в том, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием больших температур аминокислоты и другие составляющие капают на жаркие угли где преобразуются в полициклические ароматичные углеводороды. Испарения отчасти подымаются ввысь вкупе с дымом и оседают на открытых участках кожи.
Как отмечают ученые из Китая, воздействие данных испарений на кожу является более небезопасным, чем их вдыхание.
SvPressa
Изготовление (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) шашлыка может быть смертельно небезопасным для здор…
КОММЕНТАРИИ