Сахар сокращает жизнь дрозофилам

Как правильно мыть голову?

Сахар сокращает жизнь дрозофилам

Сахар уменьшает жизнь дрозофилам

Больное питание является во всём мире одним из основных моментов появления заболеваний и предпосылкой раннего старения. При этом, поедание вредоносной еды ведёт не лишь только к набору излишнего веса, диабету и заморочек с сосудами, но и имеет возможность уменьшать длительность жизни.

В ходе этого опыта были изучены две группы дрозофил. Одни мушки получали питание с подходящим 5%-м содержанием сахара. 2-ая группа дрозофил получала питание с содержанием сахара, повышенным в 8 раз. Дрозофилы плодовые мухи, род мелких насекомых семейства плодовых мушек (Drosophilidae) отряда двукрылых (Diptera) в обеих группах совокупность чего-либо в начале опыта были в ранешном совершеннолетнем возрасте, то есть на 2-й денек в последствии полного созревания.

1-ая часть опыта продлилась три недели. В последствии сего научные работники посадили вторую группу мушек, кот-ых кормили с излишком сахарозы, на обычную диету. И, невзирая на это, дрозофилы, получавшие большое количество сахара, гибли почаще и ранее положенного срока. Риск досрочной погибели в данной группе возрос на 50%. Исследователи наиболее отметили, что «не обнаружили практически никаких доказательств совершенствования выживаемости в последствии перехода дрозофил на обычное кормление».

Это имеет возможность значить, что вкусная долгая диета потенциально была способна взорвать самочувствие мушек так изрядно, что у них уже не было практически никаких шансов восстановиться. И это оказалось связано, как проверили научные работники, с нехорошим программированием активности конкретных генов, связанных с процессами старения. В первую очередь — с геном FOXO (у дрозофил — dFOXO, аналог людского FOXO1), кот-ый сегодня располагается в центре внимания учёных-геронтологов, занимающихся вопросами старения и долгого срока жизни. Как проверили научные работники, употребление дрозофилами сахара подавило обычную активность сего гена и кодируемого им фактора транскрипции dFOXO. Что, в собственную очередь, вызвало цепную реакцию и нарушило работу целой группы генов, связанных с dFOXO и регулирующих процессы старения. То есть, в следствии лишнего употребления сахара мушки стали скорее ветшать.

Как видать из сего изыскания, на долгосрочное самочувствие имеет возможность оказывать влияние как нынешняя диета, так и предшествующая диетическая ситуация. И стойкие эффекты от питания, нареченные «сытным программированием», имеют все шансы навечно уцелеть в теле, так что больное питание содержит огромное количество в том количестве и отстроченных результатов.

Изыскание было размещено в журнальчике Cell Reports.

Диета в конкретный момент времени содержит длительный эффект не лишь только на гены, но и на микробиоту человека. Это узнала другая группа научных работников.

КОММЕНТАРИИ