В Гонконге третий человек умер от птичьего гриппа

Переходный период

В Гонконге третий человек умер от птичьего гриппа

В Гонконге замечен свежий случай погибели человека от птичьего гриппа

Свежий случай погибели человека от микроба птичьего гриппа H7N9 замечен в особом административном регионе КНР Гонконг, докладывает в пятницу районная радиостанция RTHK.

Рассказывается, что от птичьего гриппа умер 62-летний мужик, раньше прибывший из поездки в провинцию Гуандун. Раньше он рассказал медицинским работникам, что не навещал рынки, на кот-ых вели торговлю актуальный хозяйственной птицей и не имел контактов с хозяйственной птицей.

Раньше было сообщено, что в Гонконге 25 декабря от птичьего гриппа умер 75-летний мужик.

Не считая того, как отмечает издание China Daily со ссылкой на филиал Глобальной организации здравоохранения в КНР, два свежих варианта инфецирования человека микробом H7N9 были замечены в среду в мегаполисе Чжуншань (периферия Гуандун). Оба больного присутствуют в критичном состоянии. ВОЗ заметила, что районным властям нужно внимательно смотреть за распространением микроба и брать на себя нужные меры.

В четверг было сообщено о смерти от птичьего гриппа 77-летнего жильца мегаполисы Жичжао в провинции Шаньдун на востоке Китая.

Первый раз случай болезни H7N9 был диагностирован у человека в Китае в марте 2013 года.

По данным Глобальной организации здравоохранения, птичий грипп острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа считается заразным вирусным болезнью птиц, нередко протекающим без тривиальных признаков. В неких случаях микроб имеет возможность одолевать видовой барьер и вызывать заболевание или бессимптомные инфекции у людей и животных.

КОММЕНТАРИИ