Опыт хранения чеснока передался мне по наследству. Сколько себя помню, начиная с осени и почти до самого лета в кухне на видном месте у нас висела вязанка из чеснока. Оказывается, чеснок может быть не только полезным, но и красивым.
Пицца с чесноком — вкусна и полезна. Чеснок добавляет свою неповторимую изюминку в неё, а заказать вы можете здесь сайт по доставке пиццы. Для меня хранение чеснока — это целая наука
Чтобы получились красивые косы, нужно соблюдать несколько правил.
Выкапываю я чеснок вилами: подкапываю, осторожно выдергиваю и оставляю на грядках для просушки на несколько часов.
Потом переношу чесночную «добычу» в хорошо проветриваемое, но теплое помещение (например, на летнюю кухню) и оставляю его там недели на две.
Когда чеснок хорошо просохнет, аккуратно, чтобы не повредить донце, удаляю корни. Луковицу немного очищаю от чешуи, чтобы осталось три-четыре слоя, а стебель отрезаю так, чтобы осталась шейка не меньше 10 см.
Для плетения я отбираю самые крупные головки, потому что они хранятся лучше всего. После такой подготовки приступаю к плетению. Чтобы косы были прочными, вместе со стеблем вплетаю шпагат. Так можно сплетать по две или три головки в ряд. Косы получаются длиной по 40-50 см. Если урожай получился большой и кос много, храню их в погребе или на веранде.
А одну косичку обязательно вешаю на кухне, чтобы радовала глаз.
КОММЕНТАРИИ